猫缶
3人家族であれば軽でも乗れますしご家族で選択して軽自動車2台にされた事に対してわたしは特に思いませんが車必須地域だと1台はファミリーカーの家庭が多いのでもしかしたらそう思う人もいるかもしれないですね😂

退会ユーザー
軽にして節約してんのかなって思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰
新興住宅街に住んでいますが、周りで軽2台のご家庭は見たことないですね🥺
変わってるとか思わないですが節約してるのかな?とか軽が好きなのかな?とは思うかもです🥺

あげぱん🥖
軽2台でもいいと思いますけどね🧐
我が家も同じ3人家族ですが1台はファミリーカーなので
子供一人しかいないのにファミリーカーの意味ある?って思われてそうですww

みぃ
ママ友の家が軽2台です❗
でも服や写真など我が家では出せないところにお金使ってますね😊
なのでお金持ってないとか全然思わないです😄

はじめてのママリ🔰
思わないです!
それに中古車だったら今はミニバンより軽の方が高かったりしますし。
ちなみに私が住んでるところは地域柄ミニバンかなり少なくて、SUVと軽の組み合わせが多いです。

はじめてのママリ🔰
お金ないのかなとは思わないです。
軽自動車も高いですから😭
むしろ下手な普通車より高いこともありますよね🤔

御園彰子
車にこだわりがないのかなって感じです。
男の人って軽より普通車の方がいいっていう人が多いので、旦那さんが軽だと、乗れれば何でもいい人なのかなと😃
何でもいいなら軽の方が安いですしね👌
うちの父はこだわりあって、70代ですが普通車のコンパクトカーです。
軽は乗らないと言ってます(笑)
昔は五人家族だったので分かりますが、今は両親と独身実家暮らしの姉の三人で、乗せるのはペーパーの母か姉か無免許の高齢の祖母ぐらいなので軽でも良さそうですが、普通車一択ですね(笑)

ママリ
思わないです。
子ども1人の時は半年くらい軽2台でしたよ。我が家は子どもがきっかけで普通車に買い替えたのではなく、旦那の車が壊れかけたのでそれなら、と普通車に買い替えました。
車にこだわりないと書かれている方がいますが、どちらかと言えば若い頃の旦那はこだわっていたタイプです💦と言ってもいじるのが好きというこだわりですが😅パーツが色々と出ていていじりやすいのが乗っていた軽だったらしいです。流石に子どもが産まれたら「やってみたいことは前の車でやったから外装をいじるのはもう良いかな」と言って辞めましたが…いまは内部だったり椅子をかえて遊んでいます😂

ゆきだるま
うち子供一人で軽2台所有しています。
私が普通車乗れないのと、好きな車種がある為です。
旦那はなんでも良いタイプで私も運転出来るから同じ車種にしました。
コメント