※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児期とか小さい時に偏食だったり少食の子は、大きくなってからもそん…

幼児期とか小さい時に偏食だったり少食の子は、大きくなってからもそんな感じですか?

3歳の息子、食が細くて…

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

私自身が偏食で食が細くてガリガリでした💦
小学校の途中からモリモリほぼ何でも食べるようになりました。
そして高校からデブになりました・・・

🌷

食もかなり細く
一口なんてザラで
偏食酷かった息子ですが、
ご飯食べる様になってから(3歳)好き嫌いはないです😊

はじめてのママリ🔰

偏食で1~3歳はほぼ麺類以外食べず、3歳で幼稚園行くようになりなんとか少しずつ口にいれたりするようになるも、自宅では相変わらず好きなものだけ食べ。卒園する頃にやっと給食完食できました。小学校の給食もきちんと残さず食べてきます。
好き嫌いしたり残すのは恥ずかしいから、という感じです😅
家ではいまだに好きなものばかりです!

k

私自身ですが幼児期〜小学生の頃は少食でガリガリでしたが、中学生くらいから急に食に目覚め😂、それからずっと食べることが大好きです💓
夫も小学生くらいの頃は少食だったみたいですが今はめちゃくちゃ食べます!!
なので、うちの子達も少食なのですが、思春期とか部活始めたりすればきっと食べるようになるよねー!と思ってます😂!