※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近1歳児がママにくっついて離れない。泣き叫ぶことも。同じ経験の方、いつ頃終わるか教えてください。

1歳児育てるママさんパパさん〜!!!

うちの子ここ最近ママしか無理!!って感じでくっついて離れない、離れようとすると尋常じゃない声で泣き叫ぶのですが、皆さんのお子さんはどうなんでしょうか??🥹

こんな時期なのか、どこか痛いのか分からず毎日なだめてますがいつこの時期終わるのかな。と不安で精神的にまいりそうで😯💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく1歳1ヶ月です!
ママしか無理なときがほとんどなくて少し寂しいです😂
初めての人に抱かれても余裕みたいなので知らない人についていくタイプだなと心配です💦

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月ですが、日中はパパでも大丈夫ですが、ねんねするときはママじゃないとダメみたいですw

はじめてのママリ🔰

ちょっと前1週間くらいベッタリだったのですが、すぐ落ち着き今は1人でどこへでも行ってしまいます(笑)私がいなくても楽しそうに遊んでいるそうです!最近は外で知らない人にニコニコ寄っていき抱っこをせがんでます😂

この前子連れ専用のカフェに行った時同じ月齢の子がいましたが、ママさんがトイレ行っただけで尋常じゃない声で泣き叫んでる子がいました🥺本当に子によって違うんだなぁって思いました✨️