コメント
4kizmam(27)
1歳までべつでした
yuna✨mama
最初から一緒に洗っちゃってました( i _ i )
-
☆★☆
是非、今からでも別で洗ってみて下さい!めっちゃいい匂いしますよ😂😂
旦那は「この匂いの柔軟剤あればいいのに」って言ってます(笑)- 3月10日
みかん
もうすぐ一歳ですが最近一緒に洗ってます!
-
☆★☆
ウチも、匂わなくなったら一緒にしようかな…(笑)
- 3月10日
-
みかん
最近はしっかり男の匂いがします。笑
赤ちゃん特有の匂いの時は別にしてめっちゃ匂いかいでました。- 3月10日
-
☆★☆
男の子は特に、男の匂いがするって言いますよね!(友達は生後2ヶ月なのにもうするって言ってました😂)
そのうち消えるだろうから、今のうちにめっちゃ嗅いでおきます!笑- 3月10日
ここりな
我が家は初めから一緒です(^^)
-
☆★☆
別で洗ったら、子どものだけめっちゃいい匂いしますよ!😂
- 3月10日
I&Kmama
別々で洗ってるなんてすごいです✨
最初から一緒に洗ってますw
柔軟剤も普通に使っちゃってます^^;
-
☆★☆
里帰りの時に赤ちゃん用の洗剤を準備してくれてて、戻る時も詰め替え持たされたので別にしてたんですよ😝
今は洗剤は一緒なんですが、何となく洗うのはそのまま別になっちゃってて💦- 3月10日
退会ユーザー
初めから一緒です😃
水道代と手間を考えると別で洗うのは面倒で。笑
匂い等もこだわりがないので、洗剤も柔軟剤入りとかの使ってます。
-
☆★☆
確かに手間はかかりますね💦
今、育休中なんでやってますが、復帰したらさすがに無理そうです😂
水道代も、風呂の残り水がちょうど2回分ぐらいなんでやってました。
匂いが消えるのが先か、私が面倒になるのが先か…(笑)- 3月10日
white-lilac
うちは柔軟剤入れてるんですが、うちもやっぱりいい匂いがするのでそれが好きでまだ分けて洗ってます(^-^)
-
☆★☆
同じですね❤
出産祝いで今治タオルよくもらってて、それに、タオルふんわりさせるには柔軟剤は使わない方がいいって載ってたんですよ😫
あとは余計な匂い混ぜたくなくて、娘のには柔軟剤入れてないです!- 3月10日
-
white-lilac
えー!柔軟剤使わない方がいいんですね(*_*)うちは肌に合う合わないで考えて、合わないわけじゃないないならメリットもあると小児科医の友達に教えてもらって使い始めました(^-^)何となく柔軟剤入れ忘れたときに固く感じたんですが思い込みもあったかもです(^-^;
柔軟剤なくても子供って何ともいえないいい香りしますよね(^-^)いつもギューッてしながら「はーいい匂い♥」って言ってます(笑)- 3月10日
-
☆★☆
メリットあるなら入れた方がいいかもですね!
なんか今治タオルのには、干す前に振って繊維を立たせるといいと書いてました!
あの香りは何なんですかね!?
不思議ですよね❤❤- 3月10日
ぴっちょん♥
3ヶ月までは、水道のきれいな水で家族とは別に洗濯してました。3ヶ月過ぎてからお風呂の残り湯を使うようになりましたが、家族とは別にまわしてました。
完全に一緒になったのは5ヶ月からです。
-
☆★☆
あ、分かります!
私も最初はキレイな水使ってました!今も、洗いとすすぎ(1回目)は残り湯ですが、すすぎ(2回目)は水道の水にしてます💦- 3月10日
-
ぴっちょん♥
あ、同じです~😋
- 3月10日
yu-a♡♡♡
私と子どもたちのは一緒に洗ってます!
旦那は柔軟剤の匂いが強めが好きなので別です。
大人の下着や靴下も子どものとは別です。
-
☆★☆
あ、ウチの旦那も柔軟剤の匂い大好きです(笑)
というか匂いフェチ?
娘の匂いの柔軟剤があれば欲しいと言ってます。笑
そうなんですよね~
下着と靴下に抵抗が…(-Д-)笑- 3月10日
-
yu-a♡♡♡
下着と靴下は何日分かまとめて洗ってます(^_^;)
- 3月10日
-
☆★☆
それだけ別にしたら確かに良さそうですね😂😂😂
- 3月10日
ノジノジ
分かります!😆うちは1日おきに子供のと大人のを分けて洗うほうがやりやすいというのもありますが、赤ちゃんの独特の匂いってありますよね♡無臭の洗剤使ってるのになんか優しい匂いがするんですよね✨
その匂いを嗅げるうちはしばらく別々に洗うつもりです😁笑
-
☆★☆
あ!その1日おき、いいですね✨
仕事復帰したら無理かな~と思ってたので、それやってみたいです。
ホント不思議です!あの匂いはどこから…?💓
ちなみにウチは、新生児の時は意外と無臭で、ちょっと前からが1番匂いを感じます。- 3月10日
りおまる
私も赤ちゃんのにおいがするうちは
別にしようと思って別で洗ってます♡
一緒に洗うようになったら
今度は逆にパパのだけ分けるかもしれません。笑
-
☆★☆
ヤバい😂😂
ウチもそうなるかも…
娘の匂いに反比例?比例?するように、旦那の加齢臭が増してきてるので😂- 3月11日
☆★☆
そうなんですね😊
もしかしてこの月齢で別々な人なんていないんじゃ…?と思ったので(笑)