生後4ヶ月の赤ちゃんが、飲む量が減ってきて心配。夜は寝るけど、夫が具合が悪いのではないかと心配している。どうしたらいいでしょうか?
間も無く生後4ヶ月になる子がいます。
完ミで200×4〜5回で飲んでたんですが、ここ最近遊んでしまったりで1回120〜150くらいしか飲まなくなってしまいました😂
うんちおしっこもよく出てますし夜は夜通し寝るので飲めても5回でトータル700〜750くらい飲んでるので許容範囲内かなと思うのですがどうでしょうか🥹??
夜はパパ見知りでギャン泣きするので夫はどこか具合が悪いんじゃないかと言ってきます、、、
- ママリ(1歳2ヶ月)
なな
同じでした。生後4.5ヶ月目から飲む量が極端に減ったりで、心配でしたが、ミルクは母乳よりも栄養等も多く満腹になりやすいみたいです。ほとんど飲まない日もありましたが、子供は背も体重も平均以上に大きく育ちました。
きのこの山
うちも160×5を飲んでいましたが最近飲みが悪い日が多いです。
あまりに飲まないと心配になりますが満腹中枢が出てきたのかなと思っています😌
みぃ
全然問題ないと思います☺️
うちの子も完ミで生後4ヶ月なる頃から飲む量にムラがでてきて、1回90ぐらいしか飲まない時も普通にありました👌
うんちおしっこも普通であれば大丈夫ですよ😊
うちは数ヶ月したらまた飲む量安定してきました✨
ママリ
みなさんありがとうございます✨
安心しました😭
コメント