※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
お仕事

育休中で途中入園後に復帰予定ですが、フルタイムの二人育児や勤務条件が厳しく、退職を考えています。早めに職場に伝えるべきか迷っています。

今、育休中で今年10月に途中入園できれば復帰予定ですが退職しようかと思い悩んでいます。

理由は、
①フルタイムでの二人育児は、たぶん私には無理。
 時短勤務で復帰はできるが、支店勤務で事務員が
 1人体制だからきつい。体調不良で休んでも助け      
 てくれる人が職場にはいない。
②平日休みの土日勤務のため、上のこが来年小学生になるし預け先が問題。会社の制度で週4勤務できそうだが、その分ハードになりそう。
③現在、旦那の職場が近く朝の送迎は頼めるがそろそろ異動がありそう。そうなったら、私が朝送迎しないといけないし旦那の帰りが遅くなる。

他にも色々ありますが、主に3点です。
途中入園できたら、少し働いて辞めるつもりでしたが早めに職場に伝えるべきか悩んでいます。
保育園は、認可外ですがもし辞めたあとも通園できるかはまだ確認していません。

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めるんだったら早めの方が良いと思います。
復帰してすぐ辞めても人員配置ありますし。

• さやか

さやか

保育園に確認してからでもいいですかね。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外なら就労関係ないですよ

• 1月13日
  • さやか

さやか

やはりそうなんですか!じゃあ、そのまま通えるのかなぁ

• 1月13日