コメント
はじめてのママリ
2度流産してます
仕事はしていないのですが、
1回目は、40日後
2回目は、31日後に生理が来ました!
1回目の生理を見送ってから妊活再開しました。
はじめてのママリ
2度流産してます
仕事はしていないのですが、
1回目は、40日後
2回目は、31日後に生理が来ました!
1回目の生理を見送ってから妊活再開しました。
「流産」に関する質問
タイミング法で妊娠後、7週になっても心拍確認できなかった方いませんか? 妊娠したのですが、7週に入り、腹痛腰痛、出血と血の塊が出ました。今2日目です。 タイミング法で妊娠なので週数は確実に7週です。 先生にはタ…
長男と次男が7歳差の8学年差です! 私は長男の時つわりがひどく 産後うつにもなり 市内に住む実母義母も頼れないので 年近く兄弟作るのが 精神的に無理だったので 年を離して7歳差で2人目を出産しました! 長男が4歳の時…
昨日大出血しました ピンポン玉くらいのコアグラも出たのですが、それが出た後は出血はなく今は普通のオリモノに変わりました これはひとまずは流産免れたのでしょうか 大出血のあと胎嚢の成長が止まってたことがある方い…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
その後妊活何ヶ月後に妊娠できましたか?
はじめてのママリ
どちらも1回目の妊活で妊娠しましたが、残念ながらまた流産して、2回連続流産した感じです。
そのあと不育症担当してる先生にも相談した時に、2回空けた方が良かったのか聞いたんですが、流産後、生理を1回見送るのも2回見送るのも変わらない。けど、1回だけは子宮内を綺麗にするために見送った方がいいと言われたので、また1回だけ見送って妊活して無事出産しました!
はじめてのママリ
流産した時はたまたまだったってことですね😭一回見送ってできたの、おめでたいです🥰その時は先生には2回あけましょうとは言われなかったですか?
一回でいいってのをみたんですが、うちは先生が2.3ヶ月あけないと切迫流産になるリスクが高いとかで、結構否定的で、、
はじめてのママリ
遅くなりすみません💦
たまたまだったと言われました💦
流産した時に先生には、1~2回あけてと言われました!
そのあと違う産婦人科の不育症に詳しい先生がいるところに行き、その先生に聞いた時は1回あければ大丈夫と言われたので、2回連続流産した時に、2回あければよかったのかと思ったんですがそれは関係ないと言われたので、次も1回あけて妊活再開しました😄
切迫になることもなく、とても順調に育ちましたよ👍🏻
二、三ヶ月あける時間がもったいなくて早く妊娠したいと思っちゃいますよね🥺💦