※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんぴー
妊娠・出産

明日の午前中に硬膜外麻酔のチューブが抜かれることで痛みが心配。痛み止めが効かないとの情報もあり、おっぱいの張りや後陣痛、咳による痛みも不安。手術後の楽になる時期についての経験談を聞きたいです。

明日(術後2日目)の午前中に 硬膜外麻酔のチューブ抜かれちゃう、、、
これがあったから 傷口の痛みはほとんどなかったのに😫💦
痛み止めの錠剤を出してくれるみたい(よっぽど痛かったら痛み止めの点滴もしてくれる😔)だけど ほとんど効かないってネットで書いてあるし 怖い😭😭
まだおっぱい張ってきてないけど 明日ぐらいから張ってくるだろうし😭

後陣痛と傷口の痛みいつまで続くんだよ〜😫⚡️
終わりの見えない痛み辛すぎです😫

皆さん、だいたいどのくらいから楽になりましたか?
手術の前から風邪をこじらしてて 痰が絡んだ咳が出るたびに
激痛で😫💦
咳をしてもあんまり痛くなくなったのは 術後いつ頃からですかね😭?

コメント

3児ママ

同じく俺も私も術後2日くらいから風邪をひき、咳をするたび激痛でかなり苦痛でした(;´д`)
いつになったらこの痛み終わるの…と何度思ったことか、、、
私の場合ですが痛くても動いた方が回復は早いよ‼と言われたので激痛に耐えながら、横向きになってみたり起き上がってみたり少しずつですがからだを動かし、右足が二日後でも麻酔が効いてて麻痺してたのですが、引きずりながら手すりを使い歩きました💦
そのせいなのか4日後にはスラスラ歩けるようになりました!(まだ傷口、こう陣痛はかなり痛かったですが)
咳をしても痛くなくなったのはほんと、退院する前日7日目とかだったとおもいます💦
痛くて苦痛ですが、痛みが和らいできたときには自分!よく頑張った!という気になれましたよ🎵
4日目からは赤ちゃんも同室になりますね🎵
痛みに耐えながらですが、休めるときに休んで無理せずリハビリ頑張って下さい💕

オネムのお姫様

出産お疲れ様でした😌

私も帝王切開で出産しました。
私は術後1日後硬膜外麻酔入ってても激痛で座薬入れてもらいました😓
抜いた後(術後2日後)は更に痛くて動けず、立ったまま座薬入れてもらいました😅
ちなみに横切りです。

私は術後9日目には痛み止めも飲まずに過ごせて、くしゃみもできました🤧
それまでは鼻をつまんでくしゃみが出ないようにしてました😓

傷口痛いの辛いですよね😣
トイレも大変でした💦
ベッドから起き上がることもなかなかできず😭
早めに痛み止めの座薬なり点滴なりもらったほうがいいですよ😖