みっぺ
健康妊婦だったので、特に何も気にしませんでしたよ!
お酒とタバコはやめた方がいいと思いますが、ほかの食べ物はなんでも食べてました💦
偏ってなければいいんじゃないですかね。
ヤギの刺身も食べちゃったんですけど、後々調べたらダメだとのこと😩
でも健康に産まれてきてくれました👶🏻
寝方はずっと仰向けでした!仰向けだと腰が痛いんですが、横向きが苦手だったので。
チョッピー
外国産のチーズと外国産の生ハムは☓
マグロは一皿〜二皿位にしておきましょう
外飼の猫と野良猫は気をつけましょ
仲良しはなるべく軽くイクくらいで抑えましょ、ゴムは必要です〜
体重管理が出来ていればチョコも炭酸も大丈夫ですが…歯が弱くなっているので虫歯に気をつけてください★
辛いものは便秘とかなければ大丈夫ですよ〜
退会ユーザー
生肉、ナチュラルチーズ、お酒とタバコとか健康体でもあたりそうなもの(生牡蠣とか)、服薬だけ気をつけたら後はそんな気にしなくても大丈夫だと思います。
お菓子も飲み物も色々食べてました!
寝る時は、お腹が大きくなってくると仰向けだと神経が圧迫されるから横向きのほうがいいと聞いたことがあります。
はじめてのママリ
ナチュラルチーズ、生物、ビタミンA過剰に取らない、カフェイン取りすぎない、便秘になっても力まない、人混みを避ける、重い荷物は持たない、私は妊娠高血圧症候群なので塩分管理してます💦
はるママ
生ものと、チーズ、魚系は避けてました。
コメント