コメント

ちくわぶ
同時進行の方もいれば保育園決まってから就活の方もいると思います!
違いとしては地域によるのかなと、、、
激戦区だとそもそも求職中で保育園は絶望的なので、先に仕事を決めて就労証明書を書いてもらえるとこを探す感じですね😂
激戦区とかでなく求職中でも希望あるというような地域でしたら保育園決まってから就活というかんじです👍
ちくわぶ
同時進行の方もいれば保育園決まってから就活の方もいると思います!
違いとしては地域によるのかなと、、、
激戦区だとそもそも求職中で保育園は絶望的なので、先に仕事を決めて就労証明書を書いてもらえるとこを探す感じですね😂
激戦区とかでなく求職中でも希望あるというような地域でしたら保育園決まってから就活というかんじです👍
「お仕事」に関する質問
育休明けて4ヶ月経とうとしてるのにケアレスミス、 見落としが多くて落ち込んでしまいます… 育休前はあまり感じなかったと思いますが、 子供の発達不安から私もADHDあるなと自覚してきました。 勤続年数10年も働いてるの…
ピアノの弾けない保育士ってダメなんでしょうか? 保育士免許を取得して、保育園で働きたいと思い面接しているのですが、ピアノが弾けないと言うと「覚えればいいから」とか「少しも弾けないの?」とか言われるので、保…
転職について迷っています、、😭 現在2歳になったばかりの息子がいます。前職は育休を取った会社で10時半〜16時の平日5日勤務をしておりましたが通勤に1時間以上かかるので退職しました。 今仕事を探しているのですが、理…
お仕事人気の質問ランキング
まゆ
なるほど…就職先が保育園決まるまで待ってくれるのか、逆に保育園は仕事決まってからすぐ入れるのかとか気になります💦
ありがとうございます!