※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お金・保険

クレジットカードの収入証明書を提出しないと使用できなくなるでしょうか?カード会社に勤めている方や詳しい方、教えてください。

クレジットカードの収入証明書を出さないと
カードは使えなくなるのでしょうか?

カード会社にお勤めされていた方や、
詳しい方教えて下さると幸いです。

コメント

はな

20年くらい、何枚もクレカ持ってますが、収入証明出すように言われたこと一度もないです🤔

• K

K

出してくださいとお知らせが来たのですが、出さないとどうなるのですかね🤔

• 1月12日
  • はな

はな

これは楽天カードの場合なのでカード会社にもよると思いますが、こんな感じで書いてありました!

• 1月12日
  • はな

はな

すみません別で下にも書いちゃいました🙇‍♀️

• 1月12日
  • K

K

ご丁寧にありがとうございます😭😭😭 とっても助かりました🙏🏻💦 キャッシングはもう利用してないので、カード会社に連絡してみます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1月13日
はな

法的にはキャッシングの方に必要な書類のようなので、ショッピングだけで、キャッシングしないなら影響なさそうですが、依頼されてるのに無視するとなるとカード会社からの信用に影響はあるかもなので、出せない理由を連絡した方がいいかもです!