※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家族・旦那

義父が苦手な時があります(*_*)たまに、自分がトイレなどに行く時に「ち…

義父が苦手な時があります(*_*)
たまに、自分がトイレなどに行く時に
「ちゃんと見ててねー」って、
まるで私が娘の面倒を見てないかのように言ってきます。
私の不注意で娘がテーブルで頭をぶつけたりするのが
原因かもしれませんが、
1日中一緒にいてもトイレやご飯の準備などで
目を離さなければいけない時もあるから
そんな風に言われるとちょっとムッとなってしまいます。
皆さんはそういう経験ありますか?
お義父さんとどのように接していますか?

コメント

ザト

私の義父は無口(義母が強すぎて家での立場がない)なのでそういうことはないですが、義母がおんなじこと言ってました!
まるで、私じゃ頼りなくて、自分(義母)がいないと怪我するみたいな言い方なので『他の誰よりちゃんと見てるから大丈夫ですよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 』と言い返してます。
義母は最愛の一人息子を取られたことで、私は義母の嫌がらせが原因でお互い嫌い合ってますが、それでも大人同士なので、表面上は円満です💕w
お義父さんが話すと義母と夫が非難したりバカにしたりするのでいつも無口ですし、私もおはようや必要最低限の会話(お茶とって、あっはい)くらいしかしませんww

• みき

みき

コメントありがとうございます(^^)
    まだ娘が母乳だけの時も、
    買い物に行って帰りが遅くなった時に
    「可哀想にねー、お腹すいたでしょう」と娘に行っていたので、そこはさすがに「帰りがけに授乳してたんで」と言い返したことがあります。
    普段はそこまでないんですけど、お酒飲んで酔っ払うと酷いのでその時は極力話さないようにしてます😣

• 3月11日