ママリ
食費や日用品は私です!
育休中なので家事はほぼ私ですが、育児は旦那が仕事の日はお風呂に入れたり寝かしつけは旦那がやってくれます!休みの日は基本二人でがモットーです👬
はじめてのママリ🔰
育休中です😊うちは家賃wifi水道(家賃と一緒に引き落とし)駐車場は旦那で、食費ガス電気は私です!平均して旦那の方が月3-4割多く払ってると思います。お金と家事育児の割合は関係ないです😊
退会ユーザー
住宅ローン水道光熱費など固定費は旦那、食費日用品費などの生活費は私です。
うちも平日はワンオペですが、お金と家事育児は特に関連してません。
そもそも旦那が安月給なもので…😂
退会ユーザー
家賃、ネットは夫
で、別で7万もらってます。
足りなかったら私が負担してます。
足らないので光熱費、オムツ、ミルクは少なくとも私がだしてますね。
育休中なので家事はほとんどが私です。
育児は休みの日はお風呂、寝かしつけくらいはやってもらってます。
ごはんは私が用意し、あげるのは夫です。
お互いの用事はなるべく午前中に済ませます。
飲み会とか特別な用事はその都度相談です。
あ
育休中で手当が50%に減額になったのでWi-Fiと息子の携帯代、6人分の保険料のみです💦
減額なる前は幼稚園と保育園料も払ってました!
主人が休みの時家事育児はやってくれます!
手が空いてる方がやればいい!って感じです💫
mama
財布別なので産前と変わらず支払ってます💡(食費やこどものおむつやミルク、衣服などの費用)
お金と家事育児の割合は関係ないです!家事育児もその時やれる人がしっかりやればいいだけですし、お金も二人合同名義が日本では作れない以上どちらかの名義に貯まっていったりどちらかの名義から引き落としをせざる得ないので、名義はそれぞれだか全て家族のお金だと思ってます!
ママリ
共働きの時は、1:1の割合
私が育休中は、2:1の割合(夫が2)
で生活費を共有口座にいれて、光熱費、食費、雑費はそこから全て支払ってます。
家事育児の負担は、特に考えてません。上の子の朝ごはん、保育園の送りだけは、平日毎日夫がしてくれてます。その後はワンオペです。
はじめてのママリ🔰
自分の娯楽や買い物以外は全部旦那持ちです。
家族カード作ってもらって、スーパーからドラッグストアやら全部そこから払っています。無駄遣いはしてないつもりですが…
育休入る前は家でかかる食費は私持ちでした。
家事負担はお互いができることを気づいた時にやっているので、割合とかは特にないです!
ままり
仕事してますが扶養内なので今は育休手当なく、、
元々も生活費は全て旦那もちです!
旦那の帰りは遅いので必然的に自分のやることの方が多くはなりますが、旦那なりに家にいる間は家のこと頑張ってくれてます!
コメント