※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

2歳の息子が、好きなメニュー以外は食べずに遊び出します。改善方法はありますか?

2歳の息子がいます!大好きなメニューの時にはかなり食べてるのですが、それ以外のときは色んなものをちょっと食べて遊び出します!何かいい方法ないですか?

コメント

ahgy.m

うちの娘もそんな感じのドライブスルー方式で困ってます(。-∀-。)引っ越したらダイニングで食べるから勝手に椅子から降りれないかな…とも思ってますが💦

• みい

みい

少し食べて遊び始めたら片付けちゃってますか?

• 3月10日
RinBon

うちもそんな感じです。お皿やコップをひっくり返して遊んでみたり。食べ物を掴んでポイっとしてみたり...
勝手に椅子から降りれなくても、ポイポイガシャーンで無残な感じになってますよーー(^_-)

• みい

みい

遊び始めたら片付けちゃってますか?

• 3月10日
  • RinBon

RinBon

そうですね。遊び出したら、ごちそうさまする?お腹いっぱい?ととりあえず聞いてみて、機嫌がよければごちそうさまと手を合わせるので片付けます。
    イヤイヤと首をふったら、とりあえず食べさせてみて、それでも食べなかったら泣くけどおしまいね〜と片付けます。

毎回毎回ポイポイガシャーンされるとストレスですよね😑

• 3月12日
  • みい

みい

ありがとうございます😊

• 3月13日