朝寝や昼寝後、1時間以内に眠くてグズグズする6ヶ月の赤ちゃん。抱っこでしか寝ないため大変。夜は20時に寝て、2〜3回起きるが朝はご機嫌。同じ状況の赤ちゃんはどうでしょうか?
【寝起きのグズグズについて】
明日で生後6ヶ月です👶🏻
朝寝、昼寝から起きてからご機嫌時間が短いような気がします。
だいたい30分の朝寝や昼寝をして、起きてから1時間、早いと30分で眠くてグズグズし始めます。いつも眠いと目を擦ったり耳の裏を擦ったりするのですが、その仕草をするので眠いんだと思います。
寝足りないのでしょうか?眠くても抱っこでしか寝ないので、すぐグズグズされちゃうと正直大変です🥲
もっと寝てくれると良いのですが1時間以上寝ることは稀です😭
同じくらいの赤ちゃんはどうですか?
ちなみに夜はだいたい20時に寝て朝は7時〜8時に起きます。夜間は2〜3回ほど起きます。朝起きてからはご機嫌です🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
N
うちもお昼寝はキッチリ30分で起きちゃうタイプでした😭
でも6ヶ月辺りから急に長時間寝てくれるようになり、今は朝と昼の2回、どちらも1〜2時間寝てくれます😴
生活を変えた訳ではないので時期的な物なのかな〜と思いますが、主様のお子様も長く寝てくれるようになると良いですね🥺🙏
M
朝寝は1時間半、昼寝は2時間、夕寝は1時間半します!30分で起きることもたまにあります!寝足りないのかグズグズしながら起きて抱っこすると落ち着きます☺️それでもダメな時は気分転換に近所をお散歩したり…。抱っこで寝ちゃったり🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
時間安定してますね!すごいです🥲✨やっぱり30分だと短くてグズグズするんですかね😥
また寝かせようと抱っこしてもギャン泣きで体反ったりすることもあって…。あまりにもギャン泣きする時は私も諦めちゃってたので気分転換させてみようと思います🥹❕- 1月12日
Yui
こんにちは😊
うちはもうすぐ7ヶ月になる子です。
回答になってませんが、我が家の娘と同じで思わずコメントしてしまいました🥹
夜は20時に寝て朝は7時ごろ起き、夜中は2〜3回起きるのも、朝寝・昼寝は30分しか寝てくれないことも、昼寝から起きて30分くらいしか機嫌が良い時間がないことも本当同じです💦
大変ですよね😭
うちも昼寝はおんぶじゃないと寝ないので、1日のほとんどをおんぶしてるんじゃないかって感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
同じような方とても心強いです😭✨
機嫌がいい時間が短いので、色々したい事もなかなかできないですよね😢
夜中もいつになったら夜通し寝てくれるんだろう…って思っちゃいます🥲
そうなんですね〜😭大変ですよね😥うちの子も重くなってきて抱っこしんどくなってきました…
腰と膝が痛いです😫(笑)
お互い頑張りましょうね🥲✊🏻♡- 1月12日
はじめてのママリ🔰
それくらい寝てくれると助かりますよね🥺うちの子ももう少し寝てくれるようになると良いのですが…🥺✨
ちなみに、30分で起きちゃってた頃は、起きてすぐグズグズしちゃったりしてましたか?🥲
N
今でも30分で起きる事あるんですけどね😂
毎回30分で起きてた時は、すぐにグズグズって訳ではなかったです🤔
夜が割と寝る子なのでトータルちょうどいい感じになってたのかな〜と思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
うちの子はまだ夜中何回か起きるのでお昼寝30分じゃ足りなくてグズグズなのかもですね😫
夜もお昼寝も安定して寝れるのを待ちたいと思います🥹
ありがとうございます🌼