はじめてのママリ🔰
腰に負担がかかるので、自分から座るまでは積極的には練習してなかったです。
うちは7.8ヶ月ごろはまだグラグラでした💦
9ヶ月で、うつ伏せから体よじって一人で座る体制になってました。

🌼
6ヶ月すぎた頃におすわりし出して
今は安定して座ってます!
練習とかはさせてません💭

退会ユーザー
気付いたら1人で座れてました👶
完全に座れるようになったのは生後7ヶ月と数日立ったくらいには座れてました!

ぱくぱく
お座りの練習はさせてなかったです!
つかまり立ちから座る を6ヶ月からはじめて、7ヶ月入る頃には好きなタイミングで座れるようになりました☺️✨
上の子はのんびりさんなので10ヶ月くらいで1人座りできました🫶

はじめてのママリ🔰
特に練習はしてないです!
7ヶ月過ぎてから自分でよっこらしょと座ってます😊
上の子はもっと遅かったと思います!

はじめてのママリ🔰
6ヶ月になったときに、ためしに座らせたら、座ってました。でも、寝返りは全くしません😂

はじめてのママリ🔰
練習はさせてなかったですが
6ヶ月である日うつ伏せに置いて振り返ったら座っててえ!?座ってる!と思ったら次の日から毎日座るようになりました😂
全く座るそぶりなかったのでびっくりしました!
少しずつできそう?って子もいれば、なんの予兆もなく座る子もいるみたいです😂

はじめてのママリ🔰
個人差ありますよね😅
うちは上の子、一人で座るようになったの11ヶ月でした💦
下の子も明日で8ヶ月ですが自分から座るなんて素振り1ミリもないです😂コロコロ寝返りしてるだけです😂
積極的なおすわり練習はしませんが、一日のうちでほんとたまーに座らせてみたりします!めっちゃグラグラしますが3秒くらいは保持してます。
親が後ろで支えながらのおすわりは、テレビや絵本見たりする時など割としちゃってます!

はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月半で急に1人座りしました。
(四つん這いでお尻を前後に振る仕草がありました)
同じくお座り練習は良くないと聞いたのでしてないです。

はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございました!✨
結構早めにお座り出来てる方いてびっくりしました!😳
娘は1人でお座りしそうな感じが全くないです😂笑
やっぱり腰に負担はあると思うので、自然にできるまで練習せずに待とうと思います!
コメント