ママ友との約束を変更し、ドタキャンされたことで気になっています。彼女の印象や考えを知りたいです。
ママ友について 失礼な事をしてしまったと思い 皆さんのご意見聞かせてくださいm(._.)m
児童館で知り合ったママ友。連絡先交換して 子育てセミナーとか参加したりの中。セミナーでは会うけど ゆっくり話す時間がなくて ある日そのママ友宅に遊び行く約束を決めました。でもなかなか会う日がなくて やっと決まったと思ったら
来月私の子供が保育園に行くのに 思った以上のバッグだのもろもろの準備が必要な事がわかり てんてこ舞いに!そして、約束してた日も ごめんなさい💦してバッグ作りに専念しようと考えて 本当にごめんね🙇って断ったけど やはり せっかく合わせた日程だから 彼女を優先しようと思って すぐやっぱりあなたとゆっくり話したいから 会いたいな コロコロ変わって逆にごめんなさいって連絡したら 予定入れちゃったとの事。これって ドタキャンすぐする人って思われてるか、嫌気さされたかなぁと感じました。本当予定変えまくってごめんねは伝えたんですが…。それか最初からあまり遊ぶ気はなかったのか…。
うまく文章なってないですが みなさんどう思われますか?
- みー1977(9歳)
コメント

nana
もともと決めてた日をバッグ作りに専念したいっていう理由で断るのはちょっと…って思ってしまいました😫😫
別の予定入れられても仕方ないかなと思います😨

ゆき
お互い子供がいるのなら、子供がいる大変さは分かるので、嫌気はさしてないんじゃないですか?急に予定が空いたら、すぐ予定入れることなんてたくさんありますよ(^^)
-
みー1977
ありがとうございます 。そう思いたいですね。今後の様子見ていきたいと思います
- 3月10日

おにぎりくん
私がそのママ友の立場だったら下にみられてるというか、どうせ暇だろとか思われてんのかなって思っちゃいます。。
どっちにしろその行動はないですね💔
失礼ですし常識に欠けます。
断るにしても馬鹿みたいに本当のこと言わないで子供が熱っぽいから…とか言ってくれた方が納得出来ます。
-
みー1977
なるほど。下に見てると感じる場合もあるんですね…。確かにいくら保育園の準備でも
元々予定してたのを後回しかよ!ってなりますよね… いつか彼女に埋め合わせ必ずしたいと思います(ノ_<)- 3月10日

☆ALOHA☆
はっきりしないのは失礼かなと思いました💦
特に緊急事態だったわけではなかったわけですよね…。
私的にバッグ作りなら次の日でもなんとかずらせますし、もしいっぱいいっぱいなら最初から約束しなきゃいいのにって相手の方だったら思ってしまいます😣
-
みー1977
保育園の準備する時間が無さすぎての緊急ではありましたが 確かにどっかでどうにかするならば約束した日じゃなくても良かったです…
そうですよね はい。反省しかないですね- 3月10日

退会ユーザー
私用を優先されたら仲がいい友達でもちょっとえっ…てなりますね、しかもやっぱり遊ぼう!って、そこまで切羽詰まってないのに私用を優先したんだ…と、ちょっと非常識な印象を受けます。最初からこれでは仲良くなったら益々自分の都合で予定を簡単に翻す人なんだなぁと思います😰たまにこういう人いますよね!ママ友に限らず、普段からこのようなことをしているなら辞めたほうがいいですよ。
-
みー1977
仕事が入った以外では このような事はした事ないですが、もし今後同じような事になりそうな時は気をつけます
アドバイスありがとうございました- 3月10日

sena
「まぁ、そうだよなぁー。約束したとはいえ仕方ないよなぁ。どちらかのこどもが熱出たとかでキャンセルとかも普通なあるし、こどもがいる状態での約束は必ずなんて言えないもんなぁ。それに、入園前だからなんだかんだで忙しいんだよねぇ。でも、また連絡してくれるなんて気にしてくれてるのかなぁ。まさかまた誘われるなんて思ってなかったから他の予定いれちゃったよ、本当タイミング合わないなぁ」って素直に私は思います笑
-
みー1977
そうですよね…… 決して気分いい事されたとは思わないですね…
とにかく 二度と同じ事しないようにします
ありがとうございました- 3月10日

ルルロロ
他の方が言う通りバック作りのために断られるのはちょっと嫌かな…しかもなかなか決まらなくてやっと決まった日なんですよね??
でしたらママ友さんの方を優先した方がよかったと思います💦
また今度会った時にしっかり謝っておいた方がいいと思います!
-
みー1977
ありがとうございます。そうですよね。
今度会った時にしっかり謝りたいと思います- 3月10日

かなピンママ
バッグ作りのための理由で断るのは感じ悪いなぁって思われちゃいますよね💦💦
ホントのこと言わずに子どもが風邪ひいちゃって大変みたいなことを言った方が良かったかもですね!
-
みー1977
はい…皆さんからのご意見でもそうですね。
メールで 本当に失礼な事をしてしまって申し訳ない事は伝えたんですが 今度会った時にしつこくない程度に 謝りたいと思います
ありがとうございました- 3月10日
みー1977
あ、補足ですが 私はミシン持ってないので知り合いのミシン使ってるんですが その人がママ友と遊ぶ約束してた日しか空いてなかったんです。ママ友には丁重にその事伝えました。 保育園グッズが間に合わない💦事への焦りで、本当ごめんなさいなんですが
nana
ぎゃっ!
それ余計ダメなやつですよ😭😭
みー1977
(ノ_<) そうなんですね…
もし 私が同じ事されたら 残念と思いつつ
仕方ないと思ってしまう事だったんで
それが逆に致命的とは気がつかず…
今回の場合 どのように伝えたら良かったのでしょうか?
nana
子供が風邪っぽいし、うつったら大変だからまた今度にしましょうぐらいに嘘付きます😫
みー1977
そうですね… ありがとうございます