コメント
しあ*
赤ちゃん生まれたら、それこそしばらくは動けなくなるので
体調が良いのであれば、私ならお友達に会いに行きます😂
中間地点で会えたら一番理想ですけどね💕
one
私なら行きます!
安定期でも後期に近付いてくるとお腹が重いわお手洗い近くなるわで出かけるの大変でした😂
後期に入る直前にバスで片道2時間かけて旦那と旅行行きましたよ✨
産後も1年くらいはなかなかお友達に会えそうにないですしね(´・_・`)
-
くるみぱん。
母は真っ向否定だったので、行く派の人が二人もは何だか嬉しいです。
お腹が大きいと絶対疲れますよね…。やっぱり行きたい。うちの旦那様は「大丈夫なの…?」という感じで。ご旅行羨ましいです~。- 3月10日
-
one
お腹が大きい旅行は大変でした~😭階段怖いし、雪道怖いし💧
JRは通路側のお手洗いがある車両の席を予約するとか、友達と予定を詰め込みすぎない等すれば大丈夫だと思います😊
片道3時間の日帰りだと妊娠してなくても疲れるので、もし旦那さんの了承が取れれば向こうで一泊してもいいと思いますよ✨- 3月10日
-
くるみぱん。
まだお腹出てませんが、雪道も階段もドキドキします。。大変でしたね ;
行くなら指定席で余裕をもってですね!負担にならないように工夫するってことを、旦那さんにも伝えてみたいと思います。ありがとうございます(*^^*)- 3月10日
まぁこ
息子の時、6ヶ月で新婚旅行行きました😁
最初は海外予定してましたが妊娠が分かり、国内にして愛知から軽井沢まで新幹線で行きましたよ(*^.^*)
ただ遠出はそれだけ押さえて友達も会う日はこっちまで来てもらったり、中間地点で会ったりでした(*´-`)
-
くるみぱん。
遠出するなら5、6ヶ月が一番良い時期でしょうか。友人も仕事をしている身なので、中間地点に来てもらうのは何だか申し訳なく。。遠出も頻繁にあることではないので、個人的には良いかな…と。周囲を頑張って説得してみようかなと思いました(・_・)ノ
- 3月10日
-
まぁこ
後期に入るとお腹も張りやすくなりますからね😓
私は7ヶ月で高速乗ったら(運転は旦那)お腹カチカチになって7ヶ月後半で切迫で入院になりました😂
ご家族が反対されているのであれば1度友達に中間地点で会えないか聞いてみてもいいと思います😶それが難しければ体調次第で行っても大丈夫だと思いますよ😊妊娠中って結構疲れやすいですし、人混みの中にいるだけで疲れたり気分悪くなったりしますしね😓- 3月10日
-
まぁこ
多分ですけど…今回一人目ですよね??何かあったらと心配なんだと思います。私の母がそうでした😅二人目妊娠中の今は安定期入ったし旦那の実家行かなくていいの?なんて言ってます(笑)(旦那の実家は遠方で車で3、4時間はかかります)
- 3月10日
-
くるみぱん。
初産です。実母は流産の経験もあるので、余計に心配なんだと思います。母娘で温泉行きたいねって話になったとき、車で30分の近場の温泉も足元滑ったら困ると躊躇するぐらいです(・・;)
旦那様のご実家遠方かと思いますが…慣れなんですかね(笑)
今現在田舎生活ですし、妊娠前から友人に会いに行くときは若干人混み疲れしてました。今行ったら疲れることは間違いなしかと(焦)体調と相談しつつ検討ですね。- 3月10日
-
まぁこ
それは心配になりますね😓
義母たちとも「良好な関係を持ってほしい」と思っているので今年は年始つわりでいけなかったのでそれで「行かないの?」と言ってるのもありますね😓
産後はなかなか思うように出歩けないし難しいですね💦- 3月10日
くるみぱん。
生まれてしまえば時間も余裕もありませんし(+_+)
つわりで今まで自宅に籠りきりだったこともあって、余計に行きたい気持ちがもくもくと…(笑)中間地点、本当に理想ですね!