※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
雑談・つぶやき

2人目妊活してて、あと数日後に生理予定日なので今絶賛ソワソワ期です。…

2人目妊活してて、あと数日後に生理予定日なので今絶賛ソワソワ期です。

ここ2.3日、夜布団に入ってもなかなか寝られず、2時間ほどしてからようやく眠れます。
他にも普段と違う身体の違和感があり、わたし的にはもしかして妊娠してるかも、、!?と期待しちゃっています。

今日、旦那に「最近寝つきが悪いんだよね〜」と、なんとなく匂わせるつもりで言ってみたら「身体が疲れてないんでしょ」と言われました。
(は?毎日ほぼワンオペで家事育児頑張ってますが?
てか、今まで同じ生活してて、最近の変化で言ったら妊活始めたことくらいなのに、なんで急に寝つきが悪くなったとか考えない?)
と、イラついてしまい「疲れてるよ。あなたが仕事行って帰ってくるまでゆっくり座れる時間なんてないよ。子どもが生まれてからずっと。なのに最近になって寝つきが悪いのなんでだろうねって話してんの」と言ったら「精神的には疲れてるのかもしれないけど、肉体的には疲れてないんだよ」と言われました。

はぁ〜、イライラする。
お前からのストレスのせいで寝れないのかもな。
って言ってやればよかった。

コメント