ママリ見てると将来のお金とかかなり不安になる、、、その年収でそのロ…
ママリ見てると将来のお金とかかなり不安になる、、、
その年収でそのローン、月々いくらは難しいと思いますとか見るけど、んじゃうちの年収じゃ賃貸も借りられなくない🥲!?2LDK借りるにも10万近くかかるよね、、、たしかに修繕費とか固定資産税とかないかもだけど、賃貸だと老後も払わないといけないよね、、、
子供が巣立つまでは、何あるか分からないから旦那の年収だけで生活できるように?固定費くらいは?てのもわかるけどそもそも旦那の年収だけでどうにかなるだけの額みんな稼いでくれてるの、、、?
子供産んでるのがおかしいってこと?この人と結婚したのがおかしいってこと、、、?嫌になるね、、、
人の言ってること気にするもんじゃないわ🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやめちゃめちゃわかります!
みんななんでそんなにローン低いの?ボーナス払い否定派ばっかりだし、頭金バカ多いの??とか思ってます^_^
そんな低いのじゃとんでもない欠陥住宅か中古しか買えなくない??て感じですよね、、
今はもう値段上がりすぎてて、すでに前に買ってる方たちの感覚での意見を聞いてたら、買えたもんじゃないですよ🙆
はじめてのママリ🔰
気にしないほうがいいです!笑
うちなんてかなり無謀なローン組んでてママリに書いたら批判しかされないと思います😂笑
世帯年収低いのに4700万のローンにボーナス払いアリだしなかなかカツカツですけどなんとかなってます😎
なんとかなってればいいんですよ!
確かに持ち家は固定資産税に修繕費などお金は掛かりますが、賃貸だって更新のお金掛かるし、老後は持ち家のほうが安心だなと思って家買いました!
他人の言う事は気にせず頑張りましょう〜😊
はじめてのママリ🔰
安心します😭😭
10年前と比べても物価高だし税もあがってるし、必然的に高くなりますよね、、、🥲収入はそれに伴ってあがるわけじゃないし🥲
親戚にもケチって言われるくらいお金に厳しいタイプですが、それでも考えが甘いのかと思ってしまいます😞