🪽
Xの子持ちの女性で悪口ばっかり書いてる人は苦手です🤣
鍵垢にしたらいいのに...と
可愛いお子さんの写真を載せてる方は見ててホッコリしますが、ワンクッションほしいなと思う写真もたまに...😢

ままり
偏った思想を持った人たちが気持ちを吐き出す場所だからそう感じるのかなと思います。

退会ユーザー
そもそもXって使いやすいですし
発信もしやすいですし
情報もたくさんあるので
母親に限らずたくさんの方が利用してると思います!
ただ数年前からママ垢と言われるものが出始めたので目立つのかな?と思います!
私は元々利用してましたが
ママ垢というものが増えてきてから
嫌なことも目にすること多くなったので
辞めました😂

ママリ🔰
もともとインスタとかが出てくる前からあるSNSなので単純にやってる人が多いとは思います。
子持ちや男性嫌いにかかわらず、婚活垢で結婚目指してる人もいるし、オタクアカウントでアイドルやアニメについて語ってる人も多いですよ。
あとは、写真を載せたりしなくても「夜間授乳中」とか一言だけで簡単に呟ける
似た境遇の人とつながりやすい(これはインスタもそうですが)
から母親が多いっていうのはあると思います。
男性嫌いについては私は見たことないので多いなとは思わないですが、主さんの周りに多いんですかね?
フォローしてる人に男嫌いの人がいると、その人のフォロワーはそういう方が多かったりその人のリツイートもそういう内容が多くなるので、Xにそういう人が多いと感じるのかもしれないですね。

ママリ
中学生とか多いし反抗期と思春期が多いんですよきっと😂
コメント