※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育園で熱性痙攣歴がある子は37.0度以上で迎えに来てほしいのですが、同じ経験をした方いますか?熱が出ても仕事を休めず、迎えに行っても熱が下がってしまい、申し訳なく思っています。

うちの保育園は熱性痙攣歴がある子は37.0以上でお迎え要請なのですが、うちのところも同じだよって人いますか?😭
保育園的にも仕方のない事というのはわかっていますが37.0ってしょっちゅう出るからなかなか厳しいですよね…
今の職場になって半年足らずで有給無くなっちゃったし、迎えに行ってもその後熱上がらず…
何事もなくて安心だけど職場に申し訳ない🥲

コメント

ママリ

友達の子供が通っていた園がそうでした💦

うちの子が通っていた園は熱性痙攣になったことある子でも、ない子でも同じ37.5℃以上が基準です。

熱性けいれんなったことのある子はすぐに親に連絡。

なったことのない子は一度様子見てくれます。

看護師さんが常駐している園だったのでできたことだとは思いますが

• あや

あや

連絡だけなのありがたいですね😭
    その後熱が上がってくるようならお迎えだとありがたいです…
    看護師常駐だと心強くて安心ですね☺️

• 1月12日
ゆき(o^^o)

娘の保育園は37.5度でしたが、お昼寝中38.0だったけど、2回測ったら37.2度とか37.6度で呼び出しして貰えなくて困りました。

幼稚園は、朝37度あったら、行かせませんと約束。その上で入園許可もらいました。
幼稚園で37.5度でたら、連絡の上ダイアップ入れてもらうことになってます。
37.0で要請羨ましいです。

うちの娘は、5回中2回37.5度で熱性痙攣を起こしてます。
30分後には38度越えてますが。

• あや

あや

38.0で連絡無しはさすがにですね…
    うちはダイアップ入れてもらえないので37.0で即連絡なのかもしれませんね😭
    37.度代て痙攣起こされたのですね…
    それだと37.0の時点で連絡もらえるとありがたいですね!

• 1月12日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

幼稚園でかつ、看護師いないのに預かってくれるのに、、保育園かつ看護師いてもだめなのは、、転園しか働く手はなさそうですね。

37.0度での連絡は、登園してしまったら無理です。
    うちの娘は、39度でも顔色ひとつ変えずに遊ぶので。。

• 1月12日