※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あてちゃん
子育て・グッズ

授乳クッションで寝かせるのは危険ですか?生後1カ月の男の子が首を強く曲げるので心配。寝かせ方について教えてください。

生後1カ月男の子です。
寝返る程ではないのですが、首が強くゴロンとなってしまうのが怖く、スリコで購入した授乳クッションで寝かせています。ネットでは授乳クッションは身体が丸くなりやすく突然死のリスクがあると書いてありました。
いつも短肌着→ロンパース→おくるみです。
授乳クッションで寝かせるのは良くないでしょうか。

コメント

はじめてままり‪🌱‬

夜ですよね?
個人的にはクッションで窒息する方が怖いので周りには何も置きたくないです🥹
お昼とか自分も起きてる時なら気づけそうなので短時間なら大丈夫かなと思いました☺️

ゆうり(ガチダイエット部)

夜は気がつかないうちに顔がクッションに埋まってしまうかもしれないのでやめた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

中古でもいいのでファルスカの寝返り防止にされた方がいいと思います!小さくても動いているので授乳クッションの方が危ないと思います😣
後SIDSは冬場に起こりやすいみたいです!赤ちゃんは寒いと泣いたりするけど暑くてもとそのまま寝てしまうみたいです、私も怖くてお守りとしてsense u っていうセンサーを買いました。