※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園送迎中、他のママが車に子供を残していることに疑問。少しでも離れる時は一緒に連れて行くべきかどうか。皆さんの意見を聞きたいです。

皆さんはどう感じるか教えてください。
娘の幼稚園の送迎をしているのですが、
車で送迎している他の学年のママが、下の子を車に乗せっぱなしにしています。
寒いのにエンジンは切っています。先生の所に送り届けるごくわずかな時間ですが、私は、え??っと思ってしまいました。
お迎えの際は、先生から今日あった出来事をお話ししてもらう時間があります。その後も先生と立ち話したりもしています。5,10分の時間ですが、私は少しでも離れる時は一緒に連れて行くべきかと思いますが、皆さんどうですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は、下の子を車に残して送迎するの禁止です。

どんな短期間でも、自分の目の届かない範囲に置いていくのは怖いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園で禁止されてる方が安心しますよね、、。

わたじどんな短時間で1人にするのは怖いのでびっくりしました😅

• 1月12日
ママリ

車とはちょっと違うかもしれませんが‥うちは園バスが家の前まで来てくれるのですが、もし下の子が寝てたら家に置いていくことあります😅💦

車は車上荒らしとか事故とかちょっと怖いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の前まで来てくれて、お昼寝中ならいいのかな〜と思います💦

園の教室から駐車場を目視できない事もあるので怖いです💦

• 1月12日
ぽんぽこ

うちも保育園送迎で車に兄妹残して行く親御さんよく見かけます。玄関前からは離れた駐車場なのもあって正直何かあったらどうすんだ💦と嫌な気分になります。もちろん駐車場では何かあっても園は責任もちません、と注意書きありますが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね💦💦
    置き去りの事故も年々増えてるのに身近にやっている人がいてびっくりです😅

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

私の知り合いでも、寝ている下のお子さんを残して10分くらい離れるママさんいますね。
自己責任ですし特に口出しはしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子は、大体寝ていなくて起きて車の中で立ち上がったりして1人で待っているんです💦
    外からでもしっかり見えます😅
    他の学年のママだし、特に口出しする気はないですが、心配になってしまって💭

• 1月12日

寝てるなら有り、起きてるなら無し
だと個人的には思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ていると起こすのもな〜、、ってなりますよね。けど、大体その子は起きていて1人で立って待たされているんです😭小さい園なので、すぐ分かるし、外からでもはっきり見えます😅

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

私は短い時間でも寝ていても必ず連れて行ってます!
下の子車に置いてるお母さん見かけますよね💦
たとえ短い時間だとしても何かあった時が怖いですし、私は絶対しないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も基本的に寝ていても連れて行きます🥲🩷悲しい事故も年々増えてるのに、身近に置いて行ってる方がいてびっくりです、、。先生たちがいるところから車の様子がはっきり見えない所にあるし、先生たちも気づきてないです😢こっそり言うか悩んでいます😢

• 1月12日