コメント

m*chan mama
違反で捕まりますよー!
必ずチャイルドシート何かあった時に乗せないと危険ですよ!

まー
チャイルドシートは法律では決まってませんが、命を守るために必ずつけてください!
こちらが気をつけていても突っ込んでくる場合もあります。
車は凶器です。
-
マツも
法律変わって、乗せないとダメになってますよ(^o^)
- 3月10日
-
まー
そうなんですね!訂正ありがとうございます!- 3月10日
-
たーちゃん
ですよね。チャイルドシートに乗せない方が危険ですね。ありがとうございます(^.^)
- 3月10日

マツも
退院の時からチャイルドシート乗せないと捕まりますよ〜❗️
タクシーは例外ですが。
-
たーちゃん
ですよね。ありがとうございます(^.^)母の言うことはあてにならないので、分からないことはここで質問するのが正しいと改めて思いました。ありがとうございます(^.^)
- 3月10日

かれん
抱っこは絶対だめです。
違反もそうだけど、赤ちゃんをエアバック代わりにするってことですよ。
-
たーちゃん
子どもをエアバッグかわりなんて、かなり危ないですね。聞いてよかった…母のいう通りには絶対しないと決めました。
- 3月10日

退会ユーザー
チャイルドシートは義務ですよ^ ^知り合いは、退院時に抱いて車で帰ったら、警察にみつかって、罰金払ったそうですよ!
-
たーちゃん
罰金払いたくないです。やっぱりチャイルドシートは義務なんですね。母に伝えたら、そんなルールみんな守ってないんじゃない?と言ってました…ありえないです。母のような母親にはならないと決めました
- 3月10日

ゆりぴぴ
昔はよく抱っこしてたみたいですね!こんなに小さい子なのにチャイルドシートいるの?ってうちの母も言ってました。
今は義務なんだよーって教えたら何も言わなかったですよ!
チャイルドシート乗せましたが
赤ちゃんが小さくてふにゃふにゃでチャイルドシートに乗せるのが怖かったです😩💦
-
たーちゃん
そうなんですね。昔はだっこしてたみたいですね。時代が変わると色々難しいですね(^_^;)
- 3月10日

a(28)
今はチャイルドシートが
結構当たり前になってますが
それもここ何年かなので
お母様の時代(たーちゃんさんが
子どものころ)は
抱っこ紐で大丈夫だったんですよ!
うちも祖母や母は
ちょっとの距離なら抱っこ紐でも、、
と言います(*^_^*)
危ないのでしませんが、
昔の方は昔の育児をそのまま
やろーとする、というか、
教えてくれてるんだと思います!
悪気はないと思いますよ☺️
たーちゃん
ですよね(^_^;)ネットで調べてチャイルドシートは注文していたのでよかったです。調べもしないで当たり前のように言う母親がムカつきます