※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘の反抗期について相談します。反抗期に育った人のご両親の特徴や、自身が母親に反抗した経験を述べています。父親は信頼し、助けてくれたことで感謝しているとのことです。

娘が只今、絶賛反抗期中です!
親に反抗しないで育った人達のご両親はどんな感じの方ですか?逆に反抗してきた人達のご両親はどんな人?なぜ反抗してましたか??

ちなみに私は母だけに反抗してました。
母はとりあえずうるさい、すぐ怒る人でした。父親は温厚で優しく、とにかく私を信じてくれました。私が悪い事しても叱るけど、けっして侮辱はしない。いつも生まれてくれてありがとうと小さい頃から言ってくれて、とにかく信じてくれました。母は反対でしたね。。。

一番反抗期が中2.3でした。
私が結婚して子ども出来たら凄い助けてくれました。
ありがい存在になり、私もようやく慕うようになりました。父親に関しては、嫌いになった事はありません。うざいと思った事もなく、本当に反抗期の時は、有難い存在だったと思います。今でも感謝です。

コメント

るな

私は反抗期なかった!と言われました!兄が反抗期すごくヤンキーだったので大変そうでした(笑)

父は仕事と女でほぼ家に帰ってきてなくて母はずっと仕事してました!

はじめてのママリ🔰

毒親だったので、反抗しまくってました!

上が高校生女子!私のこと半分以上嫌いだと思います😂

それでも私は絶賛!口うるさいお母さんです!笑

はじめてのママリ🔰

私も反抗期なかったです!!
父は仕事人間で温厚、怒ることもほとんどない、母は専業主婦で怒ってくる時は兄弟喧嘩した時とかですかね🤔

私が結構気使う性格➕母大好きなので🤣でも中3の時に両親離婚して仕事人間だった父親に兄弟4人の親権渡ってからは大変そうなの見てきたので反抗出来なかったです🤣

ママリ

夫が反抗期全くなかったらしいです!
義両親はとにかく子ども第一で、自分達のことは二の次って感じです。でもなにかを押し付けることなく、あたたかく見守って育ててきたんだろうなという印象です。
夫の妹も反抗期なかったそうです。

私は反抗期あり、家出しまくりでした。
父からは今の時代だったら1発で逮捕されてるであろう暴力。母からはお前さえいなければ!産まなきゃよかった!と言われて育ちました。
なので自分の味方でいてくれる家族が欲しくて、はやくに結婚しました!

子ども達はまだ小さいですが、義両親のような親になれるようにしたいと思っています😌

はじめてのママリ🔰

私ではありませんが
兄の友達は市で一番上の高校に行き東大行き大手に勤めて家庭を作った優しくて面白く反抗期の無いお兄ちゃんが居ましたが親二人とも見た目から中身まで優しくて暖かい人でした。
お父さんはサラリーマンで絵に描いたような方、お母さんはのほほんとしてまったりとして多分お嬢様育ちだと思います。

反対に兄の方ですが中学から反抗期に始まりパニック障害、鬱、不安障害を三十路で発症し反抗期(思春期含め)35歳まで続きました。
商業高校ギリギリ卒業専門学校中退やりたいことも見つけず19歳からニート。
親ですが…
両親共にちゃんとした社会送ったこともなく教養もない親です。
母親は常にイライラしてました。父親は家に帰ってこず職場で寝泊まり私が産まれる前に外人と浮気。
穏やかなんて日常はありませんでした!

ゆいx

私は小学校までは言われても言い返せず、反抗の仕方をわからず親から言われっぱなしで育ちました…。

一昔前の親は、例えば知人が我が子にあらーいい子ね~に対し、うちの子はダメよーって言って、子供の前でダメだし大会が始まる時代の親ですね^^;💦

父親が建築業だったからやたら知人と会う頻度が高く、イコール人前でけなされる日もおおかったです😂💦

妹は優秀、私は親がいないと何にもできない決めつけ、そのくせ長女なんだから~とか言われる日々にうんざりしたんでしょうね~^^;💦

それに反発出来る語彙力を身につけたのが中学2年辺り、両親に対する反抗期やばかったです(笑)

今では父親とは仲良くしてますが、現役大工との 外バトルは語られたくない黒歴史です😅💦

逆に旦那家は3人とも反抗期はなかったらしいです。

理由は父親が当時はめちゃくちゃ怖かったかららしいですが、私からしたら想像つかないです🤣💦