娘が指吸い、爪かみをやめられず悩んでいます。対策を試しても効果がなく、ストレスも感じています。保育園の友達にも困り、いつか辞める方法を知りたいです。
もうすぐ5歳になる娘ですが指吸い、爪かみが辞められません😢爪なんか、もう3年ぐらい切ってないように思います、、
歯医者にいって本かりたり、苦い薬ぬったりして少し効果ありましたがダメでした😭あんまり言いすぎたりするのも、私もストレスだしと放置して弟がうまれたら辞めるといいながらもだめでした。次は5歳になって、年長になったらといいますが期待薄いです😱
たまに旦那が指吸いみたら、赤ちゃんやね。今度保育園の友達にいったるわーみたいにいって、ギャン泣きして大変でした。旦那にはあんまり言わないように言いましたがまたいうかもです。
ほっといたら、いつか辞めれますか?💦指吸いは、寝るときや寝ているときにしてたまに気づいたらはずすようにしています。爪かみは、みたらバイ菌はいるよっていってます
- さやか(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ
私がずーっとそうでした。
なんなら大人になってからも💦
今はやめれてますが・・
何も言わないでおくしかないと思います。
困るのは本人で死ぬわけでもないので放置が1番良いと思います。
あすぱら
苦いのも辛いの塗ってもダメ、ゆびたこさんってやつ読み聞かせだけど効果なし。ゆびたこさんが指吸ってって言うの。って言い出しました😂
なので息子も未だに指吸してます!そのせいで親指だけは爪伸びないです😂
来月誕生日くるので、これが欲しいならこれのために指ちゅっちゅやめよっか~って言ってます!
なので吸わないように頑張ろうとはしてますね!
あとはたまにガッチャードの絆創膏を指に親貼ってます!
ママリ🍋
お子さんプリンセスはお好きですか?
うちの子も爪かむクセがあったんですけど、「プリンセスはね爪がすっごく綺麗なんだよ、爪を噛んでると爪が指からどんどん離れていってちっさくてブサイクな爪になっちゃうんだよ、ネイルとか塗っても短くて綺麗じゃないんだよ」と言っていたら噛まなくなりました!
今は10 歳になりましたが手タレみたいなめちゃくちゃきれいな爪です。
かくゆう私は小学校高学年くらいまで噛み癖があったので爪が短くてブサイクです😂
はじめてのママリ
5歳息子も爪噛みます。たぶん2.3ねん爪切ったことないです。いろいろやりましたがダメで今は何も言わないでいます
さやか
色々、ありがとうございます😭まとめての返信ですいません。。
爪かみのお子さん、結構いらっしゃるようで少し安心しました😢好きなキャラクターのことも試しましたが、あまり効果なくて。。私も二人目できて、毎日くたくたで爪かみ辞めさせたくてイライラしちゃって。悪循環ですよね
コメント