※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の不調は数年で治りますか?産後全く休まなかった方の経験を教えてください。

産後、里帰りなしで頑張ってるのですが、休まなかったからか、色々と不調が出てきました。

これは数年経ったら治りますか?

産後全く休まなかった方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな不調でしょうか?
私は里帰りなし、退院した日から洗濯とか家事もいろいろしてましたし、ずっとワンオペですが、今のところ何も不調ないです🥲💦
寝不足できついとか抱っこの腱鞘炎とか、そのくらいです。
いろんな不調は後から出てくるかもしれないなぁと、ちょっと不安です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かいのは色々あるのですが、今一番悩んでるのは耳の不調です👂

毎日の子育てお疲れ様です!
    よく眠れる日が早く来るといいですね😴

• 1月11日
ママリ

子だけ入院してたので産後1ヶ月の間は毎日病院に通い面会時間の間はずっと子のそばにいました。
ほぼ家にいなかったです。
夜は子がいなくても3時間おきに起きて搾乳って生活でした。

全く休めなくて疲れて2週間くらいご飯がなにも食べれなくなりました。(なるべくカロリーのある水分は頑張ってとってました)

産後半年くらいには元通りでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間食べれないのは辛かったですね、しかもお子さんが入院していたら精神的にも辛かったのかなぁと思います。

無事治って良かったです✨

• 1月11日