※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が熱を出して吐いた後、熱性痙攣ではないかと不安になっています。嘔吐恐怖症でパニックになり、正しい判断ができなかったことに申し訳な気持ちです。

熱性痙攣って気付きますか?😭

※吐く表現があるので、苦手な方は読むのを控えてください。

数日前、息子が38.7度の熱を朝方出し、授乳し終えた後、急にゴポゴポと聞こえてきてこれは吐くなと思い洗面器を用意して起こしましたがゴポゴポとしていて中々吐けず、吐いた後も少しゴポゴポとしていました。胃の底から吐くような音でヒクヒクしていました。
今になってもしかして熱性痙攣だったのかもしれないと不安です😭
吐きそうになっていた時はゴボゴボしながらも泣いていました。
以前熱出した時も同じようにゴポゴポとして吐いてしまっていました。
今回のように吐いた後も音は続くことはなかったです😭
今回は吐き気が落ち着いた後、うんちも出ており、熱性痙攣について調べていると失禁などもあり、もしかして、、となりました😭

嘔吐恐怖症でもあり、1人でパニックになってしまい正しい判断もできず、もっと落ち着いていたらと息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

ママリ

私自身が吐く時にヒクヒクなったことがあります。
吐く時って呼吸浅くなったりするからそのせいじゃないかなと思います。
直接見たわけではないのでわかりませんが💦

熱性痙攣 動画
など調べると動画出てくるので見てみてください。
明らかにいつもと違うおかしい!と思うので必ず気づけると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐く前ヒクヒクなるときはなりますよね😭教えていただきありがとうございます😭
    私も子供の頃、吐く前と吐いた後、のどの辺りがヒクヒクなってた記憶がありました。

動画見てみます。
    ありがとうございました。

• 1月11日
さくら

多分気づくと思いますよ。
全身がブルブル揺れて、顔も白目とかおかしくなるし、うちの子は泡も吐いてました。熱性けいれんって、ほとんどの人が何回もなるわけではないし、心配だったら今度おきた場合、動画とって小児科でみてもらえばいいと思います🍀😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭
    動画撮っておこうと思います!

• 1月11日