産婦人科・小児科 1ヶ月検診で肉芽が見つかり、軟膏治療中。同じ経験の方いますか?糸で取る方法も知りたい。軟膏だけで治るでしょうか? 生後1ヶ月ベビーです👶🏻 昨日1ヶ月検診で、おへそに肉芽があると診断されました。 軟膏をお風呂上がりに塗って1週間経っても少しジクジクするようなら近くの小児科に診てもらうように言われたのですが、同じ処置をしていた子いますか? 肉芽の処置の他に糸で縛って取る方法があると知ったのですが、軟膏では治りきらないのでしょうか?🥲 最終更新:2024年1月12日 お気に入り 小児科 お風呂 生後1ヶ月 ベビー 肉 1ヶ月検診 さちゃ(妊娠17週目, 2歳9ヶ月) コメント めいめい 1ヶ月検診で軟膏処方されてお風呂上がりにおへそ拭いて軟膏塗っても1週間で治らず、小児科受診してもうしばらくふきふきと軟膏続けたら治りました😉 1月11日 めいめい 風船がしぼむように小さくなくなりました😉 肉芽がなくなる前後でジクジクも治まってきてましたよ😊 1月11日 さちゃ 軟膏でも治るのですね✨ 肉芽がなくなるという感じですか?取れましたか?それとも肉芽はあるけどジクジクが治りましたか? 質問攻めですみませんが教えて頂けると嬉しいです😭 1月11日 さちゃ ありがとうございます!! 教えて頂き助かりました☺️☺️ 1月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めいめい
風船がしぼむように小さくなくなりました😉
肉芽がなくなる前後でジクジクも治まってきてましたよ😊
さちゃ
軟膏でも治るのですね✨
肉芽がなくなるという感じですか?取れましたか?それとも肉芽はあるけどジクジクが治りましたか?
質問攻めですみませんが教えて頂けると嬉しいです😭
さちゃ
ありがとうございます!!
教えて頂き助かりました☺️☺️