※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの発熱や胃腸炎などで体重が一時期増えなかった時期ってありま…

お子さんの発熱や胃腸炎などで体重が一時期増えなかった時期ってありますか?
一歳になった娘は先月末頃から体調を崩し、うまく食べれなかったり吐いてしまったりでいつもの量を食べれなかったです。小児科に行きましたが、体重を測るたびに少し減ってたりして次の保育園の身体測定が不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は3歳になりますがもうずっと12~13キロを行ったり来たりしてます😅
身長は伸びてるのでヨシとしてます!体重だけ着目するのではなく身長や足のサイズ、頭囲などからも成長は感じられますよ😊

はじめてのママリ🔰

ありますよ!
胃腸炎になると数日食べられなくてすぐ減ります💦
必ずしも体重減った🟰❌ではありません
今回の測定値だけでどうこうではないですし、お子さんの経時的にみてどうか、平均と比べてどうか、減ったのは胃腸炎だったから?活動も増えたから?身長が伸びたから?色々要因があります。
偏食などでご飯も食べない何も食べてくれないとかで痩せてきたなら心配ですが、胃腸炎や体調不良だったから減ったなど原因があれば仕方ないです。そんなに気負わないで大丈夫です☺️