コメント
まぁさ★
なぜそうなったかは旦那さんに聞かないんですか??(´;ω;`)
とまと
ご主人再就職しないんですか?
とりあえず単発の仕事行ってもらう等…
-
natsuki♥️♥️mama
もうハローワークには行ったようなので再就職する気あります。
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
旦那さんは、退職した会社から離職書を貰いハローワークに行きましょう😄そして失業保険を貰う手続きをしながら再就職先を見つけましょう😄
ニートだと不安しか無いですよね😅でも、雇って貰える会社は必ずあります。それを信じて頼りましょう😄もしなまはげさんが就職している間に旦那さんが就職した場合保育園等に預けられる所を探さないと行けなくなるので😅
-
ありがとうございます!突然のことでビックリしてしまいました…
もうハローワークには行っていてるので信じようと思います!- 3月10日
ひな菊
社会的制裁なら退職金などももらえないですよね?
直ぐに就職できるかもわからないですし離職理由によっては同じ業界で働けない可能性もあるので、私なら自分も働きます。
-
そうなんですね…明日旦那としっかり話して私も働くかなど方向性を決めようと思います。
ありがとうございますm(__)m- 3月10日
-
ひな菊
クビではないので、そこまで厳しくはないかもしれませんが自己都合退職にしてもらえているなら失業保険の給付に3ヶ月かかりますし再就職まで貯金を使うよりは少しでも足しになるならバイトもありかなと思いました。
お子さんも小さいので家族で話し合うのが一番です。
私の会社は定期的にリストラが走るのでリスク回避のために共働きが多いです😅- 3月10日
-
そうですね、なんか少しモヤモヤが晴れました。
明日しっかり話をします。ありがとうございますm(__)m- 3月10日
今日は私が実家に行ってるので明日ちゃんと話を聞きます…
どこにも吐き出せずモヤモヤしたのでここに書かせてもらいました(>_<)
まぁさ★
そうなんですね( ´△`)どーしたのか。まずはそこですが💦
旦那さんはすぐにでも職に就けるのでしょうか?それが無理なら奥さんも働き口探した方がいいかと☀お金に余裕があるなら話は別ですが😱
退職になってしまったからにはどーしようもないですしね😞💦
旦那は多分再就職できるかと思いますが、明日話して私も仕事を探した方がいいか考えます。
聞いてもらったら少しモヤモヤが晴れました!ありがとうございます!