※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツの袋は開封後も使用期限があるでしょうか?大きいサイズを買ってしまい、半年後に使えるか心配です。

オムツの袋は一度開封したら使用期限?ってあるのでしょうか。
今回間違えて大きいサイズ買ってしまい、封を開けてから気付きました💦
娘の身長体重からいくと使えるのは半年後?くらいになりそうです。。🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

腐る物じゃないので私は半年後なら全然気にしないですが封がちゃんとできてなかったり湿気があるところに置いとくと給水ポリマーが湿気吸ってカチカチなるのでそこだけ注意です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね!
    誰かにあげたいけど封開いてるからそれもできないし困りました😅

• 1月11日
im

参考になるかあれですが、使用期限は3年ほどだったと思うのですが、経験から思う⚠️すべきは湿気、でしょうか。

うちも同じことが昔あり、半年〜一年ほど放置いて、いざ使おうとしたら、ジャリジャリしていて、びっくりしました。
原因はオムツの給水ポリマーが水分吸った後乾燥したようで😅

衛生面はな〜と思って大きなゴミ袋に口を軽く結んでおいていたら、の事態でした😂

ご参考になればと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり開封しちゃうとだめですね💦
    多少大きくても夜用としてならいけるかな。。
    毎日1枚ずつですが使ってみようと思います😅!!

• 1月11日
  • im

im

オムツのサイズ間違いは地味に打撃ありますよね、、せっかく買ってきたのに、、と🫠

オムツダメにしてしまった際に調べて、こう使えば良かった、、と思ったのは、不要な油処理や風邪引いたときによく吐くなら、洗面器に被せて吐かせたら処理楽などあって、それはいい!と思いました。

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

同じことしました😂💦
グーンプラスでしたが開けたところをガムテープで隙間なくとめてたら8ヶ月後で大丈夫でした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ガムテープ、止めてみました!

• 1月20日