※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
お仕事

看護師の方への質問です。汚物を扱う際、自身や家族の汚染を気にされますか?目に見える汚物以外も気になりますか?

看護師の方に質問です。
仕事で汚物を扱う場面があると思います。
自分が汚染されてるなとか、
自宅に帰れば自宅内や家族も汚染されてるなとか
感じることはありますか?
目に見える汚物が体に付着してない限り気にしませんか?

コメント

キーマラ🐱

なんとなく、汚染されているなって思います🤮
実家にいたとき、仕事から帰った後に母親に「病院のにおいがする」って言われて、はっとしました。
また、ステルベンがあったときは、さすがに帰宅後すぐにお風呂入っていました。

• くるみ

くるみ

普段はどのタイミングでお風呂に入ってますか?

• 1月11日
  • キーマラ🐱

キーマラ🐱

寝る前です!

• 1月11日
  • くるみ

くるみ

寝る前にお風呂に入るまでに色々なことをすると思われますが、自宅内や家族も汚染されてるなと感じますか?

• 1月11日
  • キーマラ🐱

キーマラ🐱

仕事中はユニフォーム着てますし、もちろん帰宅後は手洗いうがいするので、そんなに気にしていませんでした😅
    自宅内や家族への汚染はあまり感じなかったです!

• 1月11日
  • くるみ

くるみ

ご回答ありがとうございました。

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

正直独身の頃は全然気にしてませんでした。
自宅で仕事用の服も洗濯してましたが、特に何も気にならなかったんです。

ですが、妊娠してから、子どもが生まれてから、気にするようになりました。
一人目妊娠中は帰宅後すぐお風呂に入ってました。
二人目生まれてからは厳しそうなのでどうしようかなと悩んでます💦

• くるみ

くるみ

妊娠出産は良くも悪くも神経質になってしまうんですかね…
    一人目が生まれてからはどうされてたのでしょうか。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の性格もあると思うんですが、一度気になると気にしすぎてしまうタイプで神経質になってました💦

一人目と二人目は連続育休なので、一人目が生まれてからは妊娠中も出勤せずでした。
    というより、職場を汚いと感じるようになってしまい、連続育休にしました。

• 1月11日
  • くるみ

くるみ

そうなんですね。
    汚いと感じることのない職場が世の中にはあると思いますが、転職はそう簡単では無いですから本当に悩ましいですね。

• 1月11日