妊娠・出産 生活保護受給中で妊娠中の方が、産院選びで自費負担があるかどうかを質問しています。毎回の検診での手出しは自費なのか確認したいようです。 生活保護受給中の妊娠出産について質問です。 ケースワーカーさんに相談したところ2つ候補の産院を出していただいたんですが自分なりに調べたところ毎回の検診で交付券があるのにも関わらず手出しがある所らしく、、2つともです。 その毎回の手出しは自費なんですよね? 最終更新:2024年1月16日 お気に入り 1 産院 妊娠 検診 出産 生活保護 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 生活保護中に娘を出産してます! 私は総合病院で出産だったんですが手出しが実費のものと払わなくていいものがありました! 基本は払わなくて良かったですし払っても2000円程でした! 1月11日 はじめてのママリ🔰 他の方の質問で初診料は取られた、とみたのですが初診料はかかりましたか? 1月15日 はじめてのママリ🔰 初診料は払ってないです🙃 多分全国にある済生会で産んだんので初診料はかかってないです🙂 私は市民病院か済生会しか選択肢なかったんですが両方とも初診料かかってないです🙃 1月15日 はじめてのママリ🔰 役所の方から言われた病院でも個人病院だと取られちゃうんですかね笑 1月16日 はじめてのママリ🔰 個人病院なら取られないと思います😶 生活保護で個人病院よく行きますが取られたこと1度もないです😊 1月16日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
他の方の質問で初診料は取られた、とみたのですが初診料はかかりましたか?
はじめてのママリ🔰
初診料は払ってないです🙃
多分全国にある済生会で産んだんので初診料はかかってないです🙂
私は市民病院か済生会しか選択肢なかったんですが両方とも初診料かかってないです🙃
はじめてのママリ🔰
役所の方から言われた病院でも個人病院だと取られちゃうんですかね笑
はじめてのママリ🔰
個人病院なら取られないと思います😶
生活保護で個人病院よく行きますが取られたこと1度もないです😊