コメント

退会ユーザー
スマホに慣れてないとかですかね?
そうじゃないなら、大事な連絡できない人が無理なので引きますね〜なんのためのスマホ?と思います。
マイペースって聞こえはいいけど他人に迷惑かけてたらただの非常識なので💦
うちの義母も連絡できない系で、めっちゃ大事な連絡(義姉の結婚式関係)を前日にしてきて大慌てになったことがあり信用できません…
退会ユーザー
スマホに慣れてないとかですかね?
そうじゃないなら、大事な連絡できない人が無理なので引きますね〜なんのためのスマホ?と思います。
マイペースって聞こえはいいけど他人に迷惑かけてたらただの非常識なので💦
うちの義母も連絡できない系で、めっちゃ大事な連絡(義姉の結婚式関係)を前日にしてきて大慌てになったことがあり信用できません…
「上の子」に関する質問
【新しいTVを買うべきか】 ちょっと前にTVが壊れ、義理兄から頂いたTVを使っているので録画はできずYouTubeも観られなくなりました。 するとDVDや撮り溜めた物を観てる合間に、お絵かきや絵本を読む機会がかなり増えて親…
ママ友たちとのお出かけどこま声をかけますか? 総勢10組程の幼児サークルに入っていて、そのうち4家族が上の子たちの幼稚園が一緒で、我が家を含めて3組が同じクラス、1組は他クラスです。 この前幼児サークルのLINEで…
一歳半差の姉妹が喧嘩ばかりするのがめちゃくちゃストレスです… 特に上の子の精神年齢が低めだと余計喧嘩になりませんか? 何に1番ストレスが溜まるか、キレてるかというと子供たちの喧嘩なので、 ひとりっ子にすれば…
家族・旦那人気の質問ランキング
初めてのママリ
さっき会えましたが充電切れてたみたいです💦
義父の番号知らないので旦那に連絡しましたが、旦那も連絡つかずなので親子だなって感じです🤣