※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

考えすぎですか?里帰りしてて義両親にまだ子供を会わせていません。難産…

考えすぎですか??

里帰りしてて義両親にまだ子供を会わせていません。
難産だった為会陰切開の傷が深く座るのも立つのもきつい為会わせるのは来年がいいと伝えました。その事は承諾してくれて 会えないから写真や動画を送って欲しいと言われたので毎日送るようにしてました。
ですが毎日連絡取るのもちょっと嫌になってしまって今日2日ぶりにまた動画を送ったら
「見ない間に顔つき変わったね」と一言きました。
なんか嫌味っぽく聞こえてしまってなんて返そうか迷ってます💦

会えてないから送るべきだとは思いますが
私自身まだ傷も痛いし 毎日義母と連絡取るのは負担です。
あと、SNSに載せないでって伝えたのに翌日には載せてた事がまだ許せないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらスルーします😇
こっちはしんどい思いしてるのに義両親のことまで気を遣わなくていいと思います。

SNSに載せたことも私なら言いますね。

はじめてのママリ🔰

普通に旦那に言ってやってもらいます。
面倒なので。
次にSNSに載せたら送らないです。
会えてないから送るべきとかないです。
お子さんと初めてのママリ🔰さん優先です!

はじめてのママリ🔰

SNSに載せたからもう送れないって旦那から言ってもらいます💦

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🎊
会陰切開痛いですよね💦
それ以外にも大変な時期なのに、毎日送っていらっしゃるなんて、凄すぎます。
産後でしんどいので、しばらく送るのは休みます。とか、せめて1週間に1度、何枚か送る程度に減らしてもらえないですか?
元気な状態でも毎日送るのはしんどいですよ😱
義母さんが「SNSとは何か」がわかっていない可能性もあるので、そこも逆に怖いですね😇

はじめてのママリ🔰

すべて旦那にやらせましょう。
ママリさんは回復の時期なので、気に病むことはないです。余計な存在はシャットアウト