コメント

ままり🐻
ナースエイドは看護師の指示のもと仕事をします。
介護職員さんはご自分たちで利用者さんのケアを自由に行えると思いますが、エイドさんは勝手に患者と関わることは基本的にできません。
勝手に患者と歩行練習したり、指導したり、そんなことしたら報告ものです😭
ままり🐻
ナースエイドは看護師の指示のもと仕事をします。
介護職員さんはご自分たちで利用者さんのケアを自由に行えると思いますが、エイドさんは勝手に患者と関わることは基本的にできません。
勝手に患者と歩行練習したり、指導したり、そんなことしたら報告ものです😭
「お仕事」に関する質問
共働きの方に伺います。 お仕事は何時から何時までですか? 特に医療職の方。 子供が産まれる前は歯科助手をしていました。 また働きたいなと思うけど、歯医者で早く帰れる所は滅多になくて。 子供がいて歯科で働くのは…
批判のつもりは一切ないですが ご理解頂けない方もいると分かった上での質問なので 批判コメント、反論コメントご遠慮願います🙇♀️ 長くなるのでお時間ある方見てください🥹 もう終わったドラマなのですが対岸の家事見て…
転職するか迷っています。 今の職場は介護施設ですが、子持ちに理解があり、急な休みや土日祝も休みにしてくれて環境は悪くないです。お局様はいますが、他の人は良い人ばかりです。 新しく応募したところは前からやっ…
お仕事人気の質問ランキング
あかり
ということは、病院によっては。ナースエイドと介護職員がいる感じなんですか?
ままり🐻
いるところもあると思いますよ!
うちは介護職員はいませんが。
ナースエイドは看護助手ともいいます。看護師の指示があればエイドさんだけで患者さんの体を拭いたりできますし、ベッド周りの掃除や食事の準備などしてくれ、エイドさんがいてくれるだけでこちらは大助かりしてます🥹
あかり
看護助手のことをナースエイドって言うんですね!
看護師さんの指示のもと、色々やる感じなんですね。
なるほどです。
ありがとうございました😊