コメント
はじめてのママリ🔰
早産リスクのある身体です、一人目の時、2.69センチと記録していました!
はじめてのママリ🔰
早産リスクのある身体です、一人目の時、2.69センチと記録していました!
「妊娠26週目」に関する質問
妊娠7ヶ月26wです。 布団で横になってるだけなのに、お腹が頻繁に張っていて、痛みもなく十数秒で治るのですがもうかなりの回数です。胎動はあります。 お腹の張りが頻発する場合は電話すべきと見ましたが、もう深夜3時…
現在26週なのですが左下腹部が痛くて仕方ないです😢 ズーン、ズキズキって感じで横になっても痛みます。 胎動は左側で感じるので胎動で痛むor便秘で痛むんですかね? 最近張りも酷い気がして不安なのですがこのぐらいの周期…
双子の胎児の成長 DDツイン妊娠中です。 26週の検診で①900g②1,000gと、単胎児の成長曲線ど真ん中くらいの体重でした。 週数相当に育ってくれていて安心しているのですが、やはりどこかのタイミングで成長曲線の下の方にな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね😣
そのときは入院されましたか❓
はじめてのママリ🔰
張り止めを一、二回だったかな、処方されたことありますが、あんまり厳しくない病院だったので…
でも不安だったので自主的にけっこう安静にしてました。
入院は言われなかったです!
はじめてのママリ
そうなんですね!
私も今日から張り止め飲んでみますが内服は気休め程度と言われました😣😣
その後出産されたのは37週以降でしたか❓
はじめてのママリ🔰
内服したらたしかに次の検診では少し回復してましたがその後また戻りました😂
3センチあれば大丈夫そうですが、これ以上短くならないといいですね💦
38週で出産でした!
私も現在19週で、たまに張ったりぐーっと下に圧迫感あるので一週早めて診てもらおうと思っています💦
はじめてのママリ
そうなんですね❗️
ネットでも調べると一回短くなると長くなる時もあるが基本また短くなるみたいなこと書いてありますよね😣😣
38週で出産だったんですね☺️
19週なんですね❗️
私も20週の時ぐらいからお腹の圧迫感みたいな症状あるのでずっと心配で😣
早めに診てもらってください😣
私も1週間に一度は見てもらいたい気分です😂
なんか安静に気をつけていると今まであっという間に過ぎていた毎日がゆっくりに思えそうで早く過ぎて欲しいです😂
はじめてのママリ🔰
お腹も年明けからさらに出てきて、重みで頸管短くなってないか心配です💦
20週くらいからだと同じくらいの時ですね🥲
ほんと、2週間でも長かったのに、4週って何?!てかんじです笑
その間、何かあったらどうするの?って思います😅
安静にするのもそれはそれで大変ですよね、、
娘、かまってちゃんだし😔
はじめてのママリ
ほんと4週間ってえっ?💦そんなに診なくて大丈夫?って思いますよね💦
上の子いると安静ってなかなか難しいですよね😂
息子もあれやってこれやってが激しいので大変ですが、赤ちゃんいるのがわかってるため抱っことかも我慢して言ってこないので少しぐらいは言うこと聞いてあげなきゃなとおもってやってあげますができれば横になっていたいですね💦💦
はじめてのママリ
お腹を支えるために骨盤ベルトとか服帯とかなにかつけられてますか?
私は何もつけてないのですがつけた方が頚管にも良いのでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
お腹に赤ちゃんいるのが分かってくれる年齢だと少し助かりますね🥺
でも我慢させてることは増えちゃいそうでそれはつらいですね😢
今目の前にいる我が子も大事だしお腹の中の子も守りたいし…😭
骨盤ベルト看護師さんにもおすすめされた気がします。つけてる方がいいかなと思いトコちゃんベルト使っていました。
でもつけたらなぜかお腹張ったりもしてた気がするので、その時は外してました💦
お腹支えてくれるガードルタイプのものも一時期使用していました。
気休めかもしれませんが少し楽だと感じた時もありましたよ😊