※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

毎日長く話す相手が、別の駐車場に停めるようになった。自分がめんどくさいと感じ、相手の気持ちも考えるが、どう捉えるか悩んでいる。

なんかいつも帰り長く話してしまうままさんがいます。

話してると楽しいけど正直毎日はしんどいのと
相手も嫌と思ってないかなーとおもってて
ある時駐車場ついてすぐじゃぁまたね 〜 !
と言ったことがありました。

すると翌日から別の駐車場を止めるようになったのですが
相手が嫌だったのかはたまたわたしのことを思って
そうしたのか、、、

毎日はしんどいけどちょっと傷ついた自分もいて
めんどくさ自分と思ったのですが
みなさんならどう捉えますか?

コメント

ぶどう

分かります、長いと辛いですよね。その人を嫌いとかでなくて💦
駐車場ついてすぐ…は、もしかしたら、あからさまというか、判断ミスしちゃったかなあと思いますが、考える時間もないし、仕方なかったですよね。
次にすれ違ったら、
「こんにちは〜☺️めっちゃ寒いですね〜☺️」
みたいに、ニコニコして言ったら良いのかなあと思います。
相手が避けてきたら、次からは挨拶程度で良いし、向こうも気を使ったのかもしれないので、そこに気を向けないほうが上手くいく気がします😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

しかもその前に遠く離れてたんですが息子がその子の名前呼んで1人で走っていってしまって
    まって!とかって言っててんですが走る気力もなくどこかこのままさんだからいいだろう許してくれるみたいなとこもあって早歩きでいったら息子のと一緒に待っててくれて車が来るから危ないので💦ごめんね 〜 😢と鼻声だったこともあって鼻声だね風邪引いたの?みたいな感じですじゃぁまたね 〜 と車に乗りましたが自分自身よくなかったかなーって💦

向こうは人見知りなのであんまり話しかけてきませんが朝会った時は普通に手を振ったりなどはしてくれるので何か思ってても普通にしておこうという考えですかね相手も💦

• 1月11日
  • ぶどう

ぶどう

多分相手は、[毎回話すの嫌だったかなあ]と、少し思っただけだし、こういうのは、時間と共に薄れるから、気に病まなくて、大丈夫だと思いますよ!
    あなたがニコニコして話したら、向こうも嬉しいと思います♥️

• 1月11日