※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

初めての両乳腺嚢胞診断で不安です。良性が多く癌化は稀。半年後に再検診予定。両乳腺嚢胞は両方の胸にあるということでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

健康診断の結果
両乳腺嚢胞でした。
このような診断は初めてです!
良性なのが多く癌化するのもごく稀だとみましたが、本当ですか?
一応、半年後にもう一度検診に行こうと思ってます!
いまいち自覚がなく、両乳腺嚢胞ってことは両方の胸ってことで間違い無いですか?

ご経験がある方何でもいいので教えてください!

コメント

りょ🔰

両方の胸で合ってますよ!

おなじく両胸に乳腺嚢胞あります👀
健康診断で見つかりましたが、定期チェックを今後も受けましょうね〜という評価のみで精査はせずに経過を見てみます。
ママリさんの相談を見て私もそろそろ定期チェックに行かなきゃいけないなと思い出しました😳

• ママリ

ママリ

両方とは🫣
    せめて片方であってほしかったです、、😅

私と同じ両乳腺嚢胞なのですね。もう長いですか?

私も再検査の結果は出ておらず、今のところ心配なしとだけ書いてありました。

どのくらいのペースで定期検診行ってますか?

• 1月11日
  • りょ🔰

りょ🔰

私も去年の職場健診で初めて知ったので、まだ分かって1年くらいです。
    一緒に健診を受けた友人も乳腺嚢胞と結果が出ていたので結構多いものでは?と勝手に思ってます😊
    1年に1回ペースで健康診断でエコーして貰えば良いかなと思ってます!

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねぇ!
    ちなみに生理前とか関係あるんですかね?
    検診を受けたのが生理前でした!
    女性ホルモンなども関係してるとみたので、、

• 1月11日
  • りょ🔰

りょ🔰

それは初耳でした!
    私が健診受けた時は生理前か後か…忘れてしまいました😅

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

一年前ですもんね😌
    私も忘れてしまうと思います笑
    少し心配なので、検診を受けたところで電話相談だけしてみます( ˊᵕˋ )

• 1月11日