突発性発疹で40度以上の熱が4日続いています。1週間様子を見てもいいか不安です。他のお子さんは何日くらい熱が続いたでしょうか?セカンドオピニオンが必要でしょうか?
突発性発疹、何日熱が出ましたか?
月曜日から40度以上発熱しており、病院へ行ったところ突発疹かな〜と言われて解熱剤のみ処方されました。
先生には来週になってもまだ熱出てたら連れてきて。と言われたので様子を見ています。
今日の朝も40度ありました。
もう4日目です。。
ネットでとっぱつしんを調べると、3〜4日の発熱となっており、1週間も様子を見て良いんだろうか?と不安になっています。
皆さんのお子さんは突発性発疹何日くらい発熱ありましたか?
セカンドオピニオンするべきだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
たん
うちも4日間熱が出て、4日目の昼から熱が下がり発疹が2日間ぐらいでました!ずっと不機嫌でした😭💦早くお熱下がってくれると良いですね( ; ; )
ママ
上の子の時は丸3日熱が出て4日目から発疹でました!
下の子は今絶賛発熱中です、丸3日目で40度2日39度1日って感じですね!
発熱して1日経ってからインフルとコロナの検査してどちらも陰性だったので、突発かもね〜という感じで終わったのですが、何か検査とかされましたか🧐?
検査してなくて突発かな?だと心配になりますよね💦💦
もし突発ならうまく解熱剤を使って楽にさせながらですよね😮💨
熱高いとほんとつらそうですよね😢😢
はじめてのママリ🔰
そうなんだすね!💦💦
上の子はやったことなくて初めてなので焦っちゃってました🥲
不機嫌は続くんですね〜😭覚悟しないと…
教えていただきありがとうございました!