コメント
はじめてのママリ🔰
口座に移しただけならかからないと思いますよ。
生活費は贈与税の対象外ですので、口座に移した後に生活費として使い切れば問題ありません。
ただ、妻名義の口座に移した後に妻名義で資産を購入した場合は贈与税の対象になると思います。
まぁ、非課税枠が110万あるので120万移しても何も言われないと思いますけどね。
はじめてのママリ🔰
口座に移しただけならかからないと思いますよ。
生活費は贈与税の対象外ですので、口座に移した後に生活費として使い切れば問題ありません。
ただ、妻名義の口座に移した後に妻名義で資産を購入した場合は贈与税の対象になると思います。
まぁ、非課税枠が110万あるので120万移しても何も言われないと思いますけどね。
「貯金」に関する質問
パートしている方、自分のお小遣いはありますか? 私は、旦那にお小遣いを渡して、自分のお小遣いはなく、家計から出しています💦(洋服数千円、ランチ代千円とかです) 結局、自分のパート代は貯金にまわし、旦那の給料…
家計管理してる方にお聞きしたいのですが、 家具家電の買い替えや、車の買い替えなどの ゆくゆくは買い換えるものの支払いは貯金からですか? それともゆくゆくは買い換える事になるものはそれぞれ毎月積み立ててますか?…
義父が社長、旦那の家系は会社経営をしています。 例えば旦那が外車(高級車)に乗ることが夢で貯金をすごく頑張っていたとしても、 社長である義父がそういったものを持っていない(興味もそんなにない)場合、旦那が先に購…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!