コメント

はじめてのママリ🔰
口座に移しただけならかからないと思いますよ。
生活費は贈与税の対象外ですので、口座に移した後に生活費として使い切れば問題ありません。
ただ、妻名義の口座に移した後に妻名義で資産を購入した場合は贈与税の対象になると思います。
まぁ、非課税枠が110万あるので120万移しても何も言われないと思いますけどね。
はじめてのママリ🔰
口座に移しただけならかからないと思いますよ。
生活費は贈与税の対象外ですので、口座に移した後に生活費として使い切れば問題ありません。
ただ、妻名義の口座に移した後に妻名義で資産を購入した場合は贈与税の対象になると思います。
まぁ、非課税枠が110万あるので120万移しても何も言われないと思いますけどね。
「貯金」に関する質問
何歳から保育園に入れるか迷っています 今2歳になったばかりの男の子を育ててます 可愛くて一緒にのんびり過ごせて幸せ 昼間お昼寝させてる寝顔も毎日見れて幸せなんです でも変わり映えが少ない毎日 息子は退屈じゃない…
旦那の前でお金の計算すると 私が使ってるていで疑われて それを否定すると信用出来ねーから 言ってんだろ。金がねーって言って 使ってるかもしんねーだろ。ってキレられる (専業主婦でお小遣いなし自分の貯金から 欲し…
私が自分の母を小さい頃に亡くしていて、再婚→新しい母からのネグレクトを受けて育ったので、旦那の家族が仲が良くて羨ましいな〜と時々思ってしまいます🥲 義妹はまだ結婚していないのですが、近々する予定らしく式は挙…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!