妊娠・出産 頸管縫縮術を受けた方の経験や、仕事復帰について知りたいですか? 今現在頸管長は短くなっていないですが 予防的に頸管縫縮術をした方おられますか? 前回が切迫早産で2ヶ月入院し、無事37週では産んでいますが産院から勧められました。 退院してからどれくらいで仕事復帰したかなど知りたいです 最終更新:1月12日 お気に入り 1 産院 妊娠37週目 切迫早産 仕事復帰 はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント かんちゃん 私は16wのときに4人目はしましたよ! 1月11日 はじめてのママリ 予防的にされましたか?🥺デメリットみたいなの説明されましたか?🥺 1月11日 かんちゃん 予防的にです! 私は4人目があったら絶対にすると 決めてたのもあってやりました! デメリットの話はありました。 術後に張りが治らないと 長期入院になることと 破水してしまうこともあると。 1月11日 はじめてのママリ ありがとうございます! はりは、もとからありましたか? それとも手術をしたらハリがでるということでしょうか?🥺🥺 破水してしまうの怖いですね、、、💦 1月11日 かんちゃん 私は張りがまだ出てない時期に したからなのか術後も大丈夫でした! 張りが出始めてたりしてる人が 手術すると逆に張りが増えることも あるそうです😅 1月11日 はじめてのママリ ありがとうございます!なるほどです🧐 ちなみに4人目ですると決めたのは理由ありますか?🥺 手術あるよと教えてもらったのですが決めきれなくて🥺 1月11日 かんちゃん 手術の1週間の入院で 切迫の長期入院を防げる可能性が あるならと思ってしました! 1月11日 はじめてのママリ ありがとうございます!そうですよね💦 質問ばかりすみません。 手術後、仕事復帰などいつも通りの生活すぐできましたか?🥺 1月11日 かんちゃん うちは週一のバイトも普通の生活もしてます! 1月11日 はじめてのママリ ありがとうございます✨ お子さんいたらなかなか安静にもできないですよね💦🥹 1月11日 かんちゃん 下二人がまだ自宅保育なので なかなかゆっくりできません😅 1月11日 はじめてのママリ そうですよね💦ありがとうございます!手術は決まったらすぐ入院でしたか? 1月11日 かんちゃん うちは安定期にしかできないと言われたので時間ありましたよ! 1月11日 はじめてのママリ ありがとうございます✨ 1月12日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
予防的にされましたか?🥺デメリットみたいなの説明されましたか?🥺
かんちゃん
予防的にです!
私は4人目があったら絶対にすると
決めてたのもあってやりました!
デメリットの話はありました。
術後に張りが治らないと
長期入院になることと
破水してしまうこともあると。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
はりは、もとからありましたか?
それとも手術をしたらハリがでるということでしょうか?🥺🥺
破水してしまうの怖いですね、、、💦
かんちゃん
私は張りがまだ出てない時期に
したからなのか術後も大丈夫でした!
張りが出始めてたりしてる人が
手術すると逆に張りが増えることも
あるそうです😅
はじめてのママリ
ありがとうございます!なるほどです🧐
ちなみに4人目ですると決めたのは理由ありますか?🥺
手術あるよと教えてもらったのですが決めきれなくて🥺
かんちゃん
手術の1週間の入院で
切迫の長期入院を防げる可能性が
あるならと思ってしました!
はじめてのママリ
ありがとうございます!そうですよね💦
質問ばかりすみません。
手術後、仕事復帰などいつも通りの生活すぐできましたか?🥺
かんちゃん
うちは週一のバイトも普通の生活もしてます!
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
お子さんいたらなかなか安静にもできないですよね💦🥹
かんちゃん
下二人がまだ自宅保育なので
なかなかゆっくりできません😅
はじめてのママリ
そうですよね💦ありがとうございます!手術は決まったらすぐ入院でしたか?
かんちゃん
うちは安定期にしかできないと言われたので時間ありましたよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます✨