※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら
お出かけ

ディズニーシーの新エリアについて、DPA取得や入場方法について教えてください。

ディズニーについて無知なので教えて下さい💦
ディズニーシーの新エリアについて。

新エリアのアトラクションはDPA対象のようですが、アトラクション1つ目をDPA取得できたとして、2つ目は1つ目の乗車が終わってからDPA取得できるんですよね⁇
もしDPA売り切れだったら、普通に並んだらアトラクション利用できますよね⁇
ショーのビリーヴは、アトラクションと同時にDPA取得できる…?

この解釈で合っていますか❓😭💦

早朝に入場待ちで並んだとして、新エリアに入場できるスタンバイパスかDPAの取得は可能でしょうか?
質問ばかりすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

購入から購入から60分後か
利用開始時の早い方に
2つ目が取得できます!
売り切れてたら
スタンバイパスになりますが
オープンからしばらくは
なかなか争奪戦になりそうですが😭
ショーはアトラクションとは
別で考えて大丈夫です!

ファンタジースプリングス・マジックが
販売されるので
高いですがそれを購入するのが
1番効率的に楽しめそうです🥹

• どら

どら

購入から60分後もokなんですね!
    早朝に並んで、二つ目のDPAかスタンバイパスがゲットできない可能性はあるんでしょうか?

ショーは別で考えていいんですね!
    ディズニーシーは昼間のパレード?はありますか⁇

ファンタジースプリングスマジック検索しました!
    バケーションパッケージの対象プランとはどういうことですか⁇💦

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分最初の頃は
    2つ目取れない可能性が
    高いんじゃないかなーと思います😣

昼間は今は40周年の
    パレードしていますが
    3月で終わりなので
    それ以降はまだ出ていません!

バケパは宿泊プランなので
    結構高くなります😂

• 1月10日
  • どら

どら

ファンタジースプリングスマジックは、新エリアのホテルに宿泊しないと購入できないですよね??
    バケパの特典付きのホテルは、予約開始時間じゃないとなかなか予約できないですよね?😭

• 1月11日
キリちゃん

私も気になっているのですが、午前中のDPAを買うとその利用時間のちょっと前からエリア入場できる。
しかし一度出てしまうともう入れませんとなっているのでもし次のDPAが取れたとしても夜の可能性あり。
一度出てしまうとDPAを持っていても入れません、返金できませんとなっているので、この場合取れたとしても新エリアにずっといないと乗れないのではないかと思っています。

新エリア狙いの朝から行く人はだいたいの方が取れるなら無料のスタンバイパスとDPA両方取りたいと思っていると思います。その時も近い時間で取らないと難しいのでは?と言う意見も出ています。

しばらくの間はスタンバイパスもしくはDPAを取得しないと新エリアには入れません。多分スタンバイパスがないと並ぶことはできないと思います。

ただし、新ホテルに泊まればその高いチケットを買わなくても新エリアには出入り自由なので、どの時間のパスが取れても新エリア内にしばられることなくのれるのではないかなと思っています、

• どら

どら

回答ありがとうございます!
    詳しくありがとうございます🙏感謝です。
    めちゃくちゃややこしいですね💦
    アトラクションのDPAとスタンバイパス取れなくても、アトラクションに並ぶことは可能なんですかね??

• 1月11日
  • キリちゃん

キリちゃん

現段階ではスタンバイパスかDPAをとることでしかアトラクションには乗れないです。
    すごく空いてるとかだとその限りではないようですが、、
    そしてスタンバイパス、DPAともに一枚も取れなかったら新エリアには新ホテルに止まらない人は入れもしないです。

スタンバイパスかDPAを取得したと同時にエリア入場時間がアプリに出るようでその時間にしかなかには入れないようです。
    またレストランもその時点で利用案内時間が出るようでその時間ないでしかモバイルオーダーできないようです。

新エリア内のレストランはモバイルオーダーのみ対応とのことでアトラクションのパスが取れて中に入れてもモバイルオーダーが取れなければレストラン利用もできないようです。

• 1月11日
  • キリちゃん

キリちゃん

DPAが待ち時間短く優先で乗れる。
    スタンバイパスが列に並ぶ権利がある。なので、
    スタンバイパスをとっても1時間以上並ぶんじゃないかとの予想です。

• 1月11日
  • どら

どら

詳しくありがとうございます🙏⭐️
    DPAかスタンバイパス取得しないと並べないんですか💦

アトラクションのスタンバイパスかDPAを取得したらエリア入場時間が出るんですか。
    新エリアに入れるスタンバイパスはないですよね??

モバイルオーダー取るのはなかなか難しいですか?
    したことがなくて💦
    混雑したら繋がりにくかったりするんでしょうか❓😭

• 1月11日
  • キリちゃん

キリちゃん

新エリアに入るにはアトラクションのパスを取るしかないです。
    空いてる時は開放するみたいですけど、多分しばらくはないんじゃないかなと思います💦

モバイルオーダーは人気の時間は朝でなくなっちゃう感じですね💦
    でも今は日によって違うみたいです。
    ただ新エリアがどうなるかは未知数です💦

• 1月11日
  • どら

どら

早朝に並んでDPA1つ、スタンバイパス1つくらい取得できるといいのですが…

新エリア入場できるバケーションパッケージが付いたホテルはなかなか予約できないですよね⁇
    しかも高すぎる😭

• 1月11日
  • キリちゃん

キリちゃん

ですね。どうなるかオープンしたらわかると思いますが。

バケパじゃなくても新ホテルは予約できますよ。
    予約できれば新エリアに入ることは確約です。さらに宿泊者が買えるチケット2万越えも泊まれば買えます。
    そのチケットなら新エリアの乗り物乗り放題、モバイルオーダーも全時間で予約できます。
    部屋だけ予約で一番安い部屋で10万いかないくらいでは?と思ってます。
    ただ取るのは大変でしょうね💦予約開始時間にアクセスして取れるかどうか、あとはキャンセル拾いかな。と思います💦

バケパも来週から販売開始ですが、6月の予約はまず繋がらないだろうと思ってます💦

• 1月11日
  • どら

どら

そうですね、オープンしないとなんとも😭
    7月の連休に行きたくて安いホテルは予約しているんですが、アナ雪とラプンツェル目当てなので、後はビリーヴなどのパレード系が見れたら大満足なのですが…

バケパじゃなくても予約できるんですか!
    仕組みがややこしくてついていけないです😭
    新ホテルいい条件だけど高すぎます…
    新ホテル以外のセレブレーションホテル?とかディズニー提携ホテル?の予約もなかなか繋がらなかったりしますよね?

• 1月11日
  • キリちゃん

キリちゃん

すみません下に書いてしまいました💦

• 1月11日
キリちゃん

新ホテル以外で泊まって、乗り物に乗れるパスがついてるのは確かにバケパしかないですね。

ディズニー通の人たちの話を聞いてると最初の1ヶ月はホテルアーリーでDPAも売り切れるんじゃないかってなってるので7月の連休だと一般入園だと厳しいかもですね。
でも6月に入って様子見てそこからホテルキャンセルもできますし、とりあえずディズニーホテル取れるならとっとくってのもありかもしれないですね。
一般入園でも普通にパス取れるよーってならば安いホテルでもいいと思いますし。

ディズニールールややこしいですよね。しかも途中で急にルール変わったりするし💦
セレブレーションとかは普通に予約する分にはそこまで大変じゃないですよ。予約開始と同時にアクセスできれば、ランドホテル 、アンバサダー ホテル、セレブレーションは取れる気がします。
ミラコスタ もパーク側じゃなければ取れるとおもいます。
1年半たったトイストーリーホテルはまだ取りにくいですね。なので新ホテルはかなり狭き門かと💦

バケパになると安いホテルから埋まるかと。。。そもそもバケパの申し込みページまで繋がる気がしないですね。

• どら

どら

連休厳しいですか😭
    アーリーチェックインできるのはディズニーホテルのみですか?
    セレブレーションが一番安いですかね?
    ディズニー公式のHPって、予約開始時間?とか混雑して繋がる気がしないんですよね。。

• 1月11日
  • どら

どら

キリちゃんさんはいつ頃行かれるんですか?
    ホテルは決めていますか??🥺

• 1月11日
  • キリちゃん

キリちゃん

ちゃんとした名前はハッピーエントリーですね💦
    今のところシーが対象なのはアンバサダー 、ランドホテル 、ミラコスタ だけです。
    トイホとセレブレーションはランドしか対象じゃないんです。
    まだ6月からの対象ホテル出てないのでわからないですが、もしかしたらアンバサダー のハッピーエントリーはランドだけになる可能性もあるかな?と思ってます。

予約はそうですね、もう根気しかないです💦
    粘るしかないですね。
    12月に発売した新ホテルプレビューバケパは開始4分で売り切れだったようですが夜中まで繋がらず次の日の朝にやっと少しずつ繋がるようになったようで夜中に根気強く頑張ってた人たちがバケパ取れたみたいです。
    予約画面まで行って弾かれちゃったりした人たちの分があとから開放されたりして取れた人は粘り勝ちですね💦

私は夏休み入ってすぐの平日の予定です。子供の誕生日なので。
    ミラコスタ でアーリーで頑張るか、新ホテル予約挑戦するか悩んでます。
    新ホテルにしてのメリットがどれほどあるのかが、、イマイチ💦

• 1月11日
  • どら

どら

ハッピーエントリーでしたね💦
    カタカナ多くて頭が混乱😭

対象ホテルもちょくちょくチェックしなきゃですね。
    アンバサダーが無理ならランドホテル気になります!
    キャラクタールーム、娘が大喜び間違いなしです⭐️
    ミラコスタは部屋を出入りできるのは魅力ですが、一度部屋に戻ったら出れなくなるような気がします🥶
    シーならやはりミラコスタが便利ですか?

私的にバケパは高すぎて勿体ないです💦

お誕生日にディズニーいいですね♪
    ミラコスタですか😊
    新ホテルの特典は便利そうですがチケットも買ってたら高くついちゃいますね。
    でもやりたいこと全部満たしてくれそうなので魅力的です。。

• 1月12日
  • キリちゃん

キリちゃん

わかります。名前覚えられないですよね💦
    ややこしすぎる。。。

キャラクタールーム、ディズニーきた!ってなりますよね😀
    どうしてもシーなら断然ミラコスタ が便利ですね。

そうなんです。2万5千円のチケットを絶対買う!っていうなら新ホテルしかないんですけど家族分となると高すぎて💦だったらミラコスタ のハーバー側の部屋で前日にビリーブとか見た方がいいかなって💦
    でも新ホテルは新エリアに直接いける出入り口がありますし、その高いチケットもほんとに乗り放題になるならお得すぎると思います。
    ただ、みんながそのチケット持ってたり思ったよりDPAの枚数を多く売ってたりするとかなりアトラクションの待ち時間が発生するのでは?という話もあるので、せっかく買ったのに乗れなかったみたいなことになったら嫌だなーと。何せまだオープンしてないので未知ですよね💦

• 1月12日
  • キリちゃん

キリちゃん

グッドアンサーありがとうございます☺️

• 1月12日
  • どら

どら

ディズニールーム可愛いですね💓
    やはりミラコスタは部屋に戻ったりできるから便利ですか⁇

家族分となるとすごい金額ですよね。
    乗り放題なんですか‼︎
    一回ずつかなぁと思っていました💦

ミラコスタのハーバー側からならキャラクターもしっかり見えますか?🥺
    他の部屋だと微妙ですかね⁇
    ビリーヴ見たことないので早く見たいです😊

• 1月12日
  • キリちゃん

キリちゃん

赤ちゃんとかいたりすると部屋に戻れると便利ですよね。
    夏は暑かったりしますし。
    休憩としても。
    うちは日帰りが多いので途中で休憩しないのですが、娘はみんなが疲れて帰りたくない〜ってなってる中目の前のホテルに入れる優越感がいい!!らしいです。笑

乗り放題なので、DPAの値段がわからないですがソアリンとかと同じ2000円なら7回乗れば元取れるので、買うなら乗りまくった方が得ですよね!笑

ビリーブはホテルからだと正直部屋にもよるんですけどキャラクターはだいぶ遠いですね💦何となく雰囲気を楽しみたいとかになりますかね。でもそれでも感動はしますが。あと全体がよく見えるのでまた違った感じがあると思います!でも初めてならパーク内で見た方が迫力はあると思います。
    ホテルからは子供と外で待たなくていいのはだいぶメリットですよね!

• 1月12日
  • どら

どら

夏は暑いから涼みに行けて最高ですね!
    優越感 笑
    確かにたまらないですね笑

ファンタジースプリングスマジックは、ディズニーシーに入れるチケットですよね?新エリア以外も乗れますよね?
    元取らなきゃですね😫

ビリーヴは初めてなので間近で見てみたくて💓
    5歳の娘がラプンツェルとユージーン大好きなので見たいです😊

• 1月12日
  • キリちゃん

キリちゃん

途中でシャワー浴びたりもできますし、今年はやるかわからないですけど夏のイベントで濡れた時も着替えに行けますし😀

そうですそうです。シーに入るチケットです!
    並ばず乗れるのは新エリアのアトラクションだけですが、それ以外は普通に今まで通りシーで遊ぶ感じです。25000円だけど1万はもともと入園料なので、プラス15000円で新エリアのアトラクション全てに乗れるというのを高いと取るかどうかってかんじですよね。

うちの下の子もラプンツェルが前を通るたびに指差して興奮してました🤩こどもに人気ですよね❤️

• 1月12日
  • どら

どら

途中でシャワー最高ですね!
    旦那がシャワー浴びている間に女子はお土産見に行ったりできますね💓
    夏のイベント楽しそう😊

シーに入れますよね!
    プラス15000円はなかなかですけど、やりたいこと全てできそうですし、貯金するしかないですね😫

ラプンツェルお好きなんですね!やっぱり可愛いですもんね。
    パーク内でばったり合ったことありますか??

7月三連休に家族3人でバケーションパッケージだと30万近くしますよね?💦

• 1月12日
  • キリちゃん

キリちゃん

ワールトワバザールで何回か見たことあります!
    ユージーンは一番イケメンプリンスと言われてるだけあってすごい人が集まってますよ💦
    上の子はラプンツェルにあまり興味がなくてベルが好きだったのでラプンツェルとは写真撮ったことないんですよね。下の子はずっとコロナ禍だったのでパレードやショーで見るだけで、会わせてあげたいですね❤️

去年あたりからの値上がりのえぐさにパークに行く回数が激減してしまいました😢
    私はたくさん行きたいのですが夫の🆗がとれません😭

パケパそれくらいかもうちょいするかもです。
    つける内容にもよりますが、内容薄くして30万かな?って気がします。

• 1月12日
  • どら

どら

出会えたなんて羨ましいです💓
    ベルも可愛いですよね!
    美女と野獣のアトラクション、素敵でした😊
    コロナ禍明けてから人出がすごいし、値上がりにもついていけないですよね💦

娘さんのお誕生日なら旦那さんもokなんですね😊

やはりそれぐらいしますよね、高すぎる😭
    バケパって2daysのみですよね?

ファンタジースプリングスホテルは4名部屋より3名部屋の方が安くて、予約したい人も少ないですかね??

• 1月12日
  • キリちゃん

キリちゃん

レストランもすごく値あがったので、家族で行くとすごいお金がかかってしまって💦

私が誕生日だもんね!って勝手に計画します。笑
    そして子供達に誕生日なにしたい?からのディズニー行きたいに裏でもっていってます。笑

バケパは2デイですね。
    1日だけにつけるワンダフルってやつもあるんですけど、新エリアがつくものがでるかはわからないですね💦

基本どのホテルも部屋のレベルが同じなら定員が少ない方が若干安いですけど、どっちが取りやすいとかは正直ないかなと思います💦
    1人の人は3人部屋でも4人部屋でもいいので全部屋対象で予約に臨めるのに対して
    絶対4人部屋にしか泊まれない家族とかのが部屋数が減るので不利だとは思いますけど。
    小学生までは添い寝できるので5人家族でも小学生以下が2人いれば3人部屋予約できるはできるので。。。
    どこでもいいからファンタジースプリングスに泊まりたい!って人が最初は多いと思うのでしばらくは関係ないかと思いますねー

• 1月12日
  • どら

どら

レストラン高すぎますよね💦1つ2000円近くするし。

誕生日を利用していっぱい行かなきゃですね💓

ワンダフル初めて聞きました!
    これからも出なさそうですね🥲
    3人部屋は少し安いんですね。
    ありがとうございます🙏

4か月前にファンタジースプリングスホテルの予約挑戦したいですけど、粘ってたらいつか繋がったりしますか??
    もう運なんですかね??😭

• 1月13日
  • キリちゃん

キリちゃん

家族分となるとすごく高くつきますしね💦食べるものも旦那はケチろうとするのでいやです😱

いつかは繋がると思いますけどまだ1ヶ月くらいしかたっていないし、連休なのでハードルは高そうですね💦
    11時ぴったりに繋がるように頑張って、その後も1時間くらいはあきらめずに更新し続けてると出る可能性ありです。
    ホテルの予約の仕方とかはネットで検索すると詳しく教えてくれてるのとかあるので見て勉強するといいかもです。

• 1月13日
  • どら

どら

せっかくのお出かけでケチろうとするの嫌ですね💦

一ヶ月くらいだとやはりホテルは取りにくいですよね💦
    ちょうどパートが休みの日なので11時に頑張ってみます!
    予約の仕方とか載っているんですね。
    それを読んでからのぞみたいと思います‼︎

長々とすみませんでした💦
    キリちゃんさんも、希望のホテル予約できますように🙏⭐️

• 1月13日
  • どら

どら

最後にすみません💦

ホテル予約の仕方検索したのですが、画像のようなHPがあって、登録?すると予約時に簡単にアクセスできるようになっているみたいです。
    クレジットカード番号も入力しないといけないみたいで、ちょっと躊躇しちゃって。
    このHP見たことありますか??

• 1月13日
  • キリちゃん

キリちゃん

ごめんなさい💦
    またまた下に書いてしまいました💦
    この返信がいつも下手くそで。。。すみません😨

• 1月13日
キリちゃん

ユアトリップっていうサイトですか?
違うかな?見たことはあるけどそこから予約したことはないです💦
私はいつも公式のページから行けるところまで行ってタブ残しておいて、時間になったらアクセスしまくるやり方でやってます。
時間より少し前からもう予約ページに繋いでおいた方がいいですよ☺️

私も仕事休んで頑張ります!
ホテル取れますように✨

• どら

どら

あっ、そのように書いていました!
    ちゃんとしたサイトなのですね。

開始時間より早く予約ページに繋いでおきます❣️

ご丁寧にありがとうございました🙏💓
    とても勉強になりました!
    ホテル予約できますように🫶

• 1月13日
  • キリちゃん

キリちゃん

お互い頑張りましょう😆

• 1月14日