不思議な話なので半信半疑なことを前提でお読みください。私と妹は物心…
不思議な話なので半信半疑なことを前提でお読みください。
私と妹は物心ついたときから霊的なものが見えており、お互い同じものが見えて服装などまで一致したらどこから連れてきてるか等答え合わせしたりと家族の中で二人だけ通じるものがあり、30代になった今でもたまに見えたりするので会うとそういう話になります。
普段は離れて住んでおり妹は東京、私は田舎にいます。
先日妹が駅のホームで誰かに手を軽く掴まれる感じがして、周りに誰もいなかったから不思議だったけどなんとなく電車一本遅らせた方がいいのかなって思って遅らせたらしく、その手がおじいちゃんみたいな年配の手だったと言われ
その場を想像したら母方の祖父の日焼けしたごつい手が浮かんだので母方のじぃちゃんじゃね?って送ったら、私も咄嗟にそう思った!と
実際に一本遅らせたことで何か危機回避できたのか
本当に母方の祖父の手だったのかは分かりませんが
本人がそう感じたのと私が浮かんだ風景が祖父の手でした
特にオチなどありませんが、自由に捉えていいのだとしたら祖父が妹を守ってくれたのかなと泣きそうになりました。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうのってほんとにあると思います…!
私は全く霊感もなくそういう経験ほんとないのですが😂
旦那が霊感がありそういった経験が何度もあると言ってました!!
昔、予定の電車が来たものの直感でこれに乗ってはいけないと思い1本遅らせることにしたそうです。
どうしてもあの電車には乗れなかったと言ってました💦
その電車は大きな脱線事故を起こしました…
あのまま乗っていたら死んでたと言っており本当にこういう説明できない出来事ってあるんだなと思いました😱
ママリ
私は霊的なものは見えないんですが、何かとご先祖様に助けられている、見守られているなと思う場面あります😌✨
第一子の時、切迫で長期入院して落ち込んでる時、病室で祖母の匂いがふっとしました
台所仕事をよくしていた祖母の、塩素と優しい洗剤の香り、そしてなんともいえない香ばしい匂いでした
その後何か大きなことがあったわけではなく、ただ単に頑張るんだよって言ってくれたような気がして、懐かしい匂いに泣きたくなりました😭
-
はじめてのママリ
素敵な出来事教えてくださってありがとうございます😭
匂いはその人だって記憶に刻まれてるから思い出しやすいですよね🫧
ママリさんにきっと大丈夫だよってそばで寄り添っていてくれたんだろうなって思うと亡くなってからも生きてる時のように気にかけてくれてるんでしょうね🥲長期入院もお疲れ様でした🥲私も2人長期入院だったので同士のような気持ちで読ませてもらいました。
お仏壇には手を合わせたのですがお墓参りできてないので近いうちに手を合わせに行こうと思います。ありがとうございました😌- 53分前
はじめてのママリ
やっぱり直感的に危ないって思ったら避けた方が良いんですね💦旦那さん肝が冷えたでしょうね😱
私も何となく嫌だなと思ったりこうなるかもって悪い予感してるのにまぁいっかで強行してしまい案の定寝込んだり取り憑かれたりするので旦那さんや妹のように回避するようにします😱
遠回りになったり少し遅れても本能的にやばいと思ったら避けないといけないですね😵