流産経験者に質問です。流産の手術はした方がいいですか?それとも自然に出るのを待つべきでしょうか?悩んでいます。
今回2回目の流産…悲しいです😭
流産経験者の方におききしたいです。流産の手術はしましたか?自然に出てくるのを待ちましたか?どうしたらいいのか…悩んでいます😭
- mai(4歳6ヶ月, 9歳)
ぴょん
流産、辛いですよね…
私も1度、稽留流産となったことがあります。その時はもう少しで引越しというタイミングだったので、医師と相談し、1ヶ月くらい自然に待ってみようという話になりました。
その2-3日後に自然排出しました。
ただ、本来は身体にとってあまり良くはないので手術するものなのかなと思います。
ゆう
2回流産の経験あります。
そのうち1回は腹痛と大量の出血が止まらずに受診し、進行流産、明日まで持たないから今からオペしよう。となりました。
このままだと、大量出血だし、輸血必要な場合とかも出てくるから帰せない!と言われて即オペ室へ移動して手術しました。
内診台乗っててもどんどん出てるのが分かるくらいでした。
家であれ以上の出血を1人で経験、対処するのは怖いなと思い、2回目の流産は早めに手術してもらいました。
給付金も出ますし、その日でつわりも終わり、次に向けて進もう。となれたので、わたしは手術を選んでよかったなと思います。
-
mai
手術が怖くて😭一歩が踏み込めなくて…- 1月10日
-
ゆう
怖いですよね😢
でもあっという間に眠りについて、気づいたら終わっています。- 1月10日
はじめてのママリ🔰
2回稽留流産しましたが、どちらも最短で手術をしました。
1回目のときは稽留流産の宣告を受けたときに手術はいつするかとの話になったので、自然排出のことを知りませんでした。
2回目のときは違う病院で手術と自然排出どちらでもいいと言われたので手術してもらいました。
胸の張りやつわりの症状はお腹に赤ちゃんがいる限り体が妊娠してると勘違いして続くこと、自然排出だといつ排出するかわからないので次の妊活を早く進めたかったことから手術を選びました!
2回とも生命保険で手術代より多く振り込まれました。
-
mai
返信ありがとうございます😊
なんか自信になりました。手術しようと思います😊- 1月11日
はじめてのママリ🔰
わたしも1人目の前に稽留流産経験しました。
行った病院の先生から結構な腹痛と出血があると思うから手術した方がいいと思うと言われ手術しました。
めちゃくちゃ怖かったし泣きましたが全身麻酔で目が覚めると終わってました。
そのあとは生理痛みたいな感じの痛みがありましたが私は手術を選んで良かったと思ってます。
-
mai
ありがとうございます😊
確かに麻酔で寝てる間に終わりますもんね!決心がつきました🤩- 1月11日
コメント