※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

サバの味噌煮の缶詰をアレンジして炊き込みご飯にしたいです。美味しいアイデアを教えてください。

サバの味噌煮の缶詰が1つあります。

誰もそのままは食べないので、アレンジして使いたいです。

炊き込みご飯とか、上手くできるでしょうか?

美味しいアレンジをご存知の方、教えてほしいです🍽️

コメント

はじめてのママリ🔰

きゅうり薄切りにして
和えてます😊
簡単だし副菜になるので
いつもこれです👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!副菜にちょうど良さそうです✨きゅうり和えにすることで、口当たり良くなって子どもも食べやすそうですね🥰

• 1月10日
ママリ

大根の薄切りに和えるのも美味しいですよ😋

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!大根ちょうどあるので、試してみたいと思います✨
    和えものにする発想がなかったので、質問して良かったです😊

• 1月10日
ママリ

小鍋に鯖缶とえのきと絹豆腐と水を入れて、ちょい鍋にすると、一品になっておいしいです☺️
母から教えてもらって、鯖缶が余っている時に作ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!子どもがエノキ大好きなので、喜びそうです🥰
    この時期、あったまる一品があるといいですよね✨

• 1月10日
しまののワンちゃん

カレーのトッピングにしても美味しいです♫
うちは夫が鯖ダメなので、自分の後入れしてます。
味噌味は意外と色んな味に馴染むので、トマト系のパスタでもいけますよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨カレーに入れても美味しいのですね😋トマト系のパスタ、合いそうです❣️🥺
    ずっと眠らせていた缶詰だったのですが、皆様のおかげで美味しく消費できそうです🎵

• 1月10日