※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
住まい

昨日の23時前から急にマンション全体で水が使えなくなりました😭どこをひ…

昨日の23時前から急にマンション全体で水が使えなくなりました😭

どこをひねっても水がでない。
トイレの中の水が茶色くなっている。

トイレ行きたくて、夜も朝も近所のコンビニに行くしかありません。
シャワーも浴びれず、水がないから洗い物もご飯も作ることができません。

昨日外にでたときに、マンションのかた数名に会いましたが、みなさん水が出ないと言っていたため、うちだけではありません。 

こういうのって、マンションは何も保証しないのでしょうか?

水がでないから水買わなきゃいけない、ご飯作れないから外食orどこかで買ってこなきゃいけない、もしも夜までなおらなければお風呂入りにどこか行かなきゃいけない。

でも我が家は車も自転車もないので、徒歩orバスで行かなければいけません…
近くにお風呂入れるところもないのに、どうしたらいいのか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その辺の保証は無い気がします💦
お風呂は時期的に厳しいけどどこも行けないならシート系の物で拭いて我慢ですかね。
買おうと思えば水のいらないシャンプーもあるし頭拭くシートもあります。
どうしてもシャワー浴びたいなら近くというか行ける範囲内にお風呂屋さんや漫画喫茶ないですかね?
うちも車ないので私は自転車子供と旦那は徒歩で駅まで行って、そこからバスでお風呂屋さん行ってます。
漫画喫茶行くなら電車で2駅先かなって感じです。