11ヶ月の男の子がほぼ家にいて、外出が少ない影響について相談です。子供は外での刺激より家での遊びを好むようで、散歩の必要性について悩んでいます。
11ヶ月の男の子です。
最近土日など休日以外ほぼ家にいます😅
成長に影響ありますかね?💦
8.9ヶ月くらいまでは毎日お散歩行ったり頑張ってましたが、最近寒いし平日はほぼ家です💦
土日祝日など夫が休みで家にいる時は外出してます。
というもの、うちの子はベビーカーであまり寝てくれる子でもないですし、ショッピングモールなどにある赤ちゃんのハイハイエリアに連れて行ったりしてもほとんど周りを見ているだけで動きません😅
すごい人見知りな感じです。
なので身体を動かすなら家の方がハイハイしたりつかまり立ちしたりして遊べてます。(一軒家なのでハイハイできるスペース広めに作ってあります)
外の方が刺激はあると思うのですが、あまり楽しそうにはしてないように見えます。
そんな子いますか??
いまは寒い時期ではありますし家の方が楽しそうにしててもやはり散歩ってほぼ毎日行ったほうがいいんですかね??
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じで最近はほぼ家、土日に旦那と娘と3人で出かける感じです!
平日はスーパーの買い物に行くのに外出るくらいであとは家です🤣
夏は暑くて引きこもり、秋になってからよく散歩してましたがすぐに寒くなってまた引きこもりです😂
娘も家の中で動きまくってるし、外より家にいる方がキャッキャして楽しそうです(笑)
寒いし感染症も流行ってるし無理に出なくても良いかなと思ってます!
ぴいたん
寒くてなかなか外に出づらいですよね💦
暖房がついてるこどもセンターに行ってます!!
ボールプールが好きみたいでお家にはないのでそれで遊ばせてます🥺
家でハイハイやつかまり立ちするなら、全然今は家でいいと思いますよ😊
みー
靴履いて歩けるようになると外行きたいって感じになるかもなので、そうなったら毎日外出れば良いと思います🙆♀️
その前に靴の練習で公園行くことになると思いますし!
うちの子も人見知りなので、人がいる支援センターとかより誰もいない公園で遊ぶの好きです🤣リビングのドアに張り付いて外行きたいって要求してきます笑
でも靴履けるようになるまでは公園なんて全然でしたし散歩も抱っこ紐でキョロキョロしてるだけでしたよー
はじめてのママリ🔰
あーもう共感です!笑笑
私もずっとほぼ家で申し訳なくなってきます。。。
といっても、
旦那が交代勤務なので
朝か昼か夕方に旦那がいる時間に1日に1回は外に出ますが、平日はその外出のみです。
もっとタフにいくべきか?と悩んでます。
ずっと家だと何してますか?子の相手と家事?でしょうか?🥺
コメント